Европа и США практически обречены самой историей  
12 января 2013 г. в 08:30

Сегодня Запад уже неоднороден: его «золотой миллиард» сузился почти до «золотого миллиона», то есть дифференциации богатства и собственности населения достигли там нового предела конфликтности. В Европе нарастает осознание гибельного процесса замещения ее коренных этносов пришлыми этносами, не собирающимися входить в ее исторически христианскую цивилизацию, и понимание общей порочности действий своих элит и государств, но национальные политические элиты, боясь за собственное существование у власти, просто трусят и откровенно предают свои народы, что не может не сказаться ростом национализма и даже возможностью религиозных войн.

Поэтому Европа и США практически обречены самой историей, и поэтому у них нет никакой другой альтернативы выживаниятолько безудержное наращивание своей экспансии вовне. В случае Европы речь идет об экспансии «порочных основ государственности», в случае СШАоб экспансии силы. Все это имеет свои конечные пределы, которые уже почти достигнуты.

Читать далее

Ставка Запада на силовую экспансию оказалась порочной  
22 декабря 2012 г. в 08:30

Практически все главные ценности, цели и направления развития цивилизации Запада обратились в свои противоположности.

Свобода и демократия превратились в безудержный разврат, вседозволенность, безответственность и торжество морали сексуальных меньшинств, которые сегодня задают тон всей политической и культурной жизни Европы и США. Права человека стали актуальнее всего и превзошли права народов на свободу, национальный суверенитет и даже их место в истории. Критерии успешности личности и жизни как богатства привели к аморальности средств его получения.

Отделение Церкви от государства и «свобода совести» привели к обоюдному снижению их нравственности как институтов человеческого социума, что уничтожило исторический традиционный христианский образ жизни Запада, привело к засилью развлекательно-тоталитарных сект и моральному разложению его общества. Мультикультурность и толерантность привели к практическому уничтожению европейской христианской культуры и недружественному замещению ее ценностями и культурой ислама.

Мировое право формируется потребностями нескольких глобальных транснациональных игроков и рынка, произвольно меняется в зависимости от потребностей момента и договоренности сильных.

Стратегия и ставка на силовую экспансию в мир «демократических ценностей» Запада как «единых универсальных общечеловеческих ценностей» оказались порочными и неэффективными, что приводит к моральному банкротству не только США и их вооруженные силы, но и Европейский союз и Североатлантический альянс.

Читать далее

Все институты человечества находятся в кризисе и тупике  
16 декабря 2012 г. в 08:30

Насильственно внедряемые глобализацией тенденции развития человеческой цивилизации состоят в уничтожении всех существующих вер как религий, уничтожении семьи как основы общества, уничтожении национального государства как основы планетарного социума, а также формировании единой идеологии потребления, требующей уничтожения всех прежних смыслов бытия, кроме самого процесса потребления и жизни ради потребления.

Именно поэтому все основные и важнейшие социальные институты человечества находятся в специально организованном кризисе и тупике. Этот тупик выдается идеологами мирового глобализма за исчерпание их позитивных возможностей, их ненужность и даже опасность для позитивного развития человечества.

Цивилизация Запада, то есть Европа и США, равно и все созданные ими международные институты, также находятся в философском, историческом, идеологическом и нравственном тупике, так как весь мир и они сами все острее осознают конечную порочность своих базовых основвсеобщую продажность, которая обессмыслила их бытие, и это уже ни у кого в мире не вызывает ни понимания, ни сочувствия.

Пришедший к нам из США мировой экономический кризис на самом деле есть кризис существующей модели управления миром через «идею прибыли», которая оказалась ошибочной, порочной и бесчеловечной. Менять ее на другую они уже не способны, так как основу их философских и этических построений составляет «торжество порочных меньшинств» (с точки зрения генетики и медицины геи и лесбиянкивсего лишь особи с врожденными или приобретенными отклонениями от человеческой нормы, а обиходе просто «уроды»), успешно добивающихся своего политического реванша за счет нации и подавляющего большинства просто нормальных людей.

Сегодня они особенно сильны в Европе, и, наверное, поэтому она так «толерантна» и «политкорректна», что уже становится мусульманской. Например, примером полного и добровольного цивилизационного вырождения можно считать позицию правительств Бельгии и Дании, которые, чтобы не раздражать мусульманскую часть своего населения, официально запретили ставить елки на Рождество и изымают из национальной символики христианские кресты.

Читать далее

Военная реформа Путина опиралась на принципы неолиберализма  
8 декабря 2012 г. в 08:30

Военная реформа Путина Сердюкова носила характер принудительной демилитаризации страны с целью превращения военной компоненты России в военную организацию, способную стать региональной составляющей НАТО и по определению неспособной играть какую-либо самостоятельную мировую роль. Идеологически она исходила из англо-американской системы взглядов неолиберализма, согласно которым развитие военной организации России должно осуществляться в соответствии с естественным ходом вещей, то есть методом количественного и качественного сокращения ее возможностей, по соображениям новых либеральных ценностей, национальной бедности и в связи с отсутствием стратегических противников.

Военная доктрина России вслед за США признаёт лишь «три зла»: международный терроризм, религиозный экстремизм, национальный сепаратизм. Сегодня к ним добавляются кибертерроризм и (иногда) наркомафия. Все эти «три зла» представлены лишь бандами боевиков, пиратами, хакерами и партизанским подпольем. Следовательно, основной стратегический вывод: России не нужна глобальная военная стратегия на воздушно-космических, океанских и сухопутных театрах войны. Не нужна ей и массовая армия, способная взять под охрану экономические интересы страны в мире, ибо серьезных врагов нет, а глобальную безопасность на маршрутах поставок сырья и топлива (в том числе и российского) обеспечивает военная мощь США и НАТО.

Реформу Вооруженных Сил России под доктрину неолиберализма блистательно провели министр обороны РФ в штатском А.Э. Сердюков и его начальник Генерального штаба Н.Макаров.

Читать далее

Ситуация в мире говорит о подготовке США к мировой войне  
1 декабря 2012 г. в 08:30

Современная стратегическая ситуация может быть определена как всесторонняя подготовка к мировой войне как вооруженной борьбе. Считаю, что эта подготовка ведется США – лидером западной цивилизации. Целью войны со стороны Америки является сохранение себя в качестве единственного и безальтернативного мирового лидера, готового силой доказать свое превосходство и право пользоваться ресурсами остального мира.

Нужно понимать, что подготовка войны к ее вооруженной фазе в мирное время включает несколько обязательных действий, которые не зависят ни от масштабов или театра войны, ни от ее типа или поколения. При подготовке к агрессивной войне необходимо, во-первых, сформировать общую и национально-пригодную идеологию «неизбежности справедливой войны своей стороны», затем обеспечить необходимое агрессору «мировое общественное мнение», психологическое настроение своего лагеря и общее информационное превосходство.

Следующими шагами потенциального агрессора станут обеспечение подготовки своей страны и ее национальной армии, а также (если она есть) коалиционной армии к войне, сбор союзников и партнеров в единый блок-союз-лагерь как единую сторону войны.

Читать далее

Нам осталось недолго ждать своего «выстрела в Сараево»  
24 ноября 2012 г. в 08:30

Анализ истории войн выявляет, а общая теория войны подтверждает, что войны, как правило, начинают:

Во-первых, «слабеющие сильные» с целью сохранения и пролонгации своего владычества - власти над миром путем критического ослабления «молодых хищников». Главное для них - сделать это, пока есть силы и очевидное превосходство.

Во-вторых, «молодые хищники» с целью пробиться к власти, когда они сами озверели от вседозволенности и трусости «старых сильных», которые ослабели и уже «боятся драки».

Война начинается тогда, когда дала трещину или вошла в стадию кризиса прежняя система управления миром. Так было в 1914-м, в 1934-м, в 1939-м, в 1990-м годах. Так есть и сегодня. Поэтому ждать своего «выстрела в Сараево», или очередной военно-политической провокации, или нового «казуса белли» осталось недолго.

Сегодня очевидно, что мы наблюдаем именно первый вариант развития событий – войну «слабеющих сильных за свое историческое будущее против всех остальных».

В-третьих. Как правило, к войне готовятся все ее стороны, но степень ее готовности хорошо прослеживается при оценке реальных действий ее участников.

Например, весь комплекс предвоенных действий Германии с одной стороны, СССР с другой и Британии с третьей говорит о том, что эта война была желаема всем ее сторонами, но их готовность к ней была различной.

Читать далее

Мы не должны спасать капитализм в Европе и Америке  
17 ноября 2012 г. в 08:30

В мае этого года, накануне Дня Победы, социологи Левада-центра провели опрос, среди вопросов которого был и такой: «Что бы вы сделали, если бы сейчас, как в 1941 году, началась война?» Почти половина наших сограждан ответили, что пошли бы на фронт добровольно или по призыву. Но 10% ответили, что в этом случае они искали бы возможность «уехать в одну из безопасных стран». Я хочу сказать, товарищи либеральные (или не либеральные) граждане страны: от войны никуда не убежишь. Если она не настигла вас здесь, она настигнет вас в другом месте – в Эмиратах или на острове Пасхи. Потому что война есть война. Самое печальное с точки зрения стратегии у нас в том, что мы, не имея собственной национальной стратегии, являемся сейчас практически стратегическим тылом и для Америки, и для Китая, поскольку и тем, и тем мы отдаем свои ресурсы, которые, вообще-то, принадлежат народу. И война будет совсем не за нашу территорию. И наш народ никому не нужен, и даже ресурсы не нужны: мы и так их всем даем. А война будет за то, кто из этих двух первый. Вот мы и можем стать тем театром войны, на котором все это дело развернется.

Если начнется что-то серьезное, оно может начаться так же внезапно, как и 22 июня. Сначала будут, конечно, недоумение и шок. Ну а конечные итоги будут одни и те же. Наполеону за полгода храпку свернули. Немцам – дольше, но тоже свернули. У России есть такая странная привычка: раз в сто лет ходить до Парижа и обратно – никто ни разу не остановил. Нас победить невозможно. Но зачем это нужно делать, когда наше дело простое – делать себя настолько сильными, чтобы на нас никто и в мыслях не мог напасть? Мы не должны спасать капитализм в Европе и Америке. Мы должны себя делать сильными.

Читать далее

Сейчас Шойгу – предмет обожания всех кадет страны  
10 ноября 2012 г. в 08:30

Отменив решение своего предшественника Анатолия Сердюкова и вернув воспитанников суворовских и нахимовских училищ на парад 9 Мая, Сергей Шойгу сделал шаг, показывающий его новое направление – направление настоящего государственника. Пять лет назад, когда Сердюков убрал суворовцев с парада, это было воспринято как национальная трагедия всеми суворовцами, нахимовцами, выпускниками военных училищ, а их более ста тысяч в стране. Это я вам как главный кадет говорю! Вся страна негодовала!

Так что это первый простой, красивый шаг, который, безусловно, извинил Путина за то, что он не сделал этого раньше. Шойгу показал, что он готов решать вопросы реформирования по-новому, так что он сейчас – предмет обожания всех кадет страны, современных и будущих. Сейчас министерство обороны, конечно, будет говорить, что их нельзя допускать к параду, потому что нет строевой подготовки, нет офицеров... Это все устранимо! Главное – политическое решение. Так что Шойгу мы все благодарны: он молодец.

Читать далее

В Европе такое же рабство, какое Америка хочет навязать миру  
5 ноября 2012 г. в 08:30

Как-то в одном радиоэфире мне задали вопрос о том, возможна ли война между Германией и Америкой для того, чтобы в мире осталась только одна валюта либо доллар, либо евро, ибо иметь сразу две для мира слишком обременительно. Это предположения из области фантастики. Во-первых, все дело в том, что евро – это филиал доллара, друг без друга они не могут. Во-вторых, сейчас все страны Западной Европы Англия, Франция, Германия, Италия, Испания и т. д., являются странами, утратившими свой национальный суверенитет, потому что на территории каждой из этих держав существуют военные базы США, в которых складировано тактическое, оперативное, ядерное оружие. С базы в Косово емкостью в 50 000 морских пехотинцев, которую имеют США, контролируется Европа. С базы в Афганистане под Баграмом емкостью до 100 000 солдат контролируется вся Южная Азия. И поэтому они ничего не могут сделать против них. Они заложники.

Кроме того, давайте вспомним, какие решения были приняты на саммите НАТО в Чикаго. Очень простые. Например, о том, что база ПРО США будет размещена в Раммштайне в Германии. Это значит, что немцы могут заснуть свободными демократами, а проснуться утром в состоянии войны с Китаем и даже с Россией. И даже погибнуть в этой войне, не поняв, что надо вставать... И самое смешное: кто это подписал? Все лидеры Западного мира подписали это дело. Они приняли решение, что национальные компоненты стран, входящих в НАТО, и действия этих армий национальных государств в НАТО не подлежат ратификации парламентами. То есть они им прикажут: «давай туда!» и ни народы, ни парламенты даже обсудить не смогут, куда пойдут их войска. Так делается война. Поэтому там нет независимых государств: там такое же рабство, какое Америка хочет навязать всему миру.

Читать далее

Наш ядерный потенциал стареет на глазах  
28 октября 2012 г. в 08:30

Единственным фактором, благодаря которому до сих пор не состоялась мировая война, являются ядерные возможности России. Но если западный ядерный потенциал развивается, в том числе технологически, то у нас он стареет на глазах. Наши «Протоны» всё хуже летают. «Союзы» уже почти не летают. Наша космическая компонента непонятно в каком состоянии: сейчас еще один «Протон» увезли со старта. «Булава» пока еще летает через раз, и так далее. Устаревает потенциал.

Чем больше развиваются наши военные технологии, тем меньше нужно ядерное снаряжение боеприпасы, и все более нужно высокоточное оружие обычного уровня. Вот сейчас американцы создают (точнее, практически завершают) создание системы мгновенного реагирования. Это позволит им в течение полутора-двух часов после получения команды от Барака Обамы нанести тысячами крылатых ракет высокоточный удар по обозначенному в приказе объекту в любой точке мира. И их не подобьют, поскольку нечем.

Читать далее