Остается один путь единения нации – создание внепартийной коалиции граждан  
10 сентября 2011 г. в 08:30

Мы считаем, что остается практически один путь единения нации - создание внепартийной коалиции граждан России с целью организации и проведения Учредительного Земского cобора как органа Верховной власти народа российского, формирующего новые основы российской государственности и новую систему власти в стране - прямое народовластие, что положит начало строительству в России Царства Правды.

Очевидно, что проведение Учредительного Земского собора, станет не только исторической вехой в истории России, и не только позволит ей развиваться самобытно и строить свое бытие по Божеским заветам, но положит конец всякому упоминанию об общественном договоре, как форме взаимоотношений власти и нации.

С этого момента государственная власть будет Приговорена исполнять свои обязанности и существовать, только и исключительно - для народа, во имя народа и посредством народа. Это значит, что России нужна новая институализация прямой власти народа, которую должен осуществлять ее Народный Президент.

В качестве задачи, основанной на нашей оценке возможного развития ситуации в стране в парадигме «войны фронтов», главной задачей Народных собраний и гражданского общества России является недопущение на местах бунтов, грабежей и устранения власти как таковой.

Читать далее

Для преображения России нужны волевые усилия нации и новые руководящие кадры  
3 сентября 2011 г. в 08:30

Одна из главных исторических задач Народного собрания России состоит в формировании и обозначении народа в качестве самостоятельного и основного субъекта политической системы и государственной власти России, самодержавно определяющего основные цели своего бытия и решающего все его главные задачи. Руководимая легитимной, компетентной, ответственной и нравственной народной властью, Россия в кратчайшие сроки должна встать на путь быстрого развития и преодолеть негативные тенденции и ключевые проблемы в демографии, экономике, безопасности, науке, образовании, культуре.

Для преображения России нужны волевые усилия всей нации и новые руководящие кадры, которые народ должен сам отобрать и выдвинуть из лучших своих сыновей и дочерей. Для диктатуры «порядочных людей» нужна их общенародная поддержка, и народ готов обеспечить ее – через реализацию программ, направленных против всевластия олигархии и произвола бюрократии, через волеизъявление народа и контроль власти на местах в системе народных собраний, в какой-то мере повторяющих опыт Советов.

Нам представляется, что менять негодную власть может и должна другая власть, которую народ должен сформировать сам, сформировать открыто, гласно и, может быть, при взаимодействии с самой властью, с лучшими ее представителями.

Читать далее

Изменить свою историческую судьбу - дело трудное и небыстрое  
27 августа 2011 г. в 08:30

Чтобы победить, народу не надо бунтовать, а нужно самому серьезно определиться и, для начала, обозначить собственную позицию относительно своего бытия, государства и власти. Причем не как «оппозицию» к власти, а как собственную позицию, единственную мыслимую и необходимую ему самому, и пусть все другие и остальные ощутят, что народ пойдет в историю дальше сам, а если его власть и ее личная оппозиция не поймет свой народ, то он пойдет дальше и без них.

Уинстон Черчилль говорил: «Успех не окончателен, неудача не смертельна: в счет идет лишь мужество, чтобы продолжать начатое дело». Изменить свою историческую судьбу - дело трудное, небыстрое, и этот труд, а также наше желание, воля и мужество делать это будут долгими и упорными.

Поэтому сегодня нам надо успеть начать это дело и иметь мужество его начать и вести, пока у нации еще остались силы и надежда на успех. Нам представляется важным понимание того, что мужество нашего народа и его воля к изменению существующего режима сегодня и есть его воля к лучшему миру России завтра.

Читать далее

Мы должны создавать новое российское гражданское общество  
13 августа 2011 г. в 08:30

Самое главное – народ должен стать государственно дееспособным, то есть уже сегодня и без всякого дополнительного разрешения народ сам должен уметь демонстрировать (иметь технологии) и осуществлять свое прямое влияние на идущие в стране политические процессы, вплоть до того, что самому их организовывать.

Это влияние народ может осуществлять только через свою социальную и политическую активность, например:

создавать и поддерживать необходимое общественное мнение непреодолимой силы, комплементарный или негативный политический (общественный) климат к отдельным проектам, проблемам, ходу их развития, политическим персонажам, состоянию дел и т. д.;

осуществлять прямую и гласную оценку деятельности персоналий и институтов власти, требовать персональной ответственности чиновников всех уровней за состояние дел, за качество и последствия принимаемых ими решений;

добиваться принятия процедур обязательного учета властью своих требований;

оказывать прямое давление на власть введением института «доверия» к ней, ее представителям и делам, в том числе созданием состояния угроз их моральной компрометации, их отстранения от власти и недопущения к ней их адептов и дружественных структур;

прямо влиять на кадровый состав власти через точное знание обо всех заслугах способностях, делах и достижениях кандидатов во власть, искать и выдвигать к власти лучших, используя не партийные инструменты, а механизмы Народных собраний всех уровней;

осуществлять постоянный общественный контроль за ходом политического процесса и развитием страны на всех уровнях, и так далее…

Для этого надо везде и на всех уровнях создавать Народные собрания, с тем, чтобы к осени их было уже не сотни, как сегодня, а тысячи и десятки тысяч, чтобы все они объединяли сотни тысяч и миллионы наших активных граждан и чтобы все они знали, что они должны требовать от власти, за что надо бороться, и чтобы все они общались между собой.

Читать далее

Нам необходим наш - народный, а не их - либеральный - Президент  
3 августа 2011 г. в 08:30

Как мы уже говорили, Россия есть великая держава и особая цивилизация, она достойна другой участи, нежели бесславно сгинуть в гражданской войне собственных политических фронтов, организуемых бездарной властью. Именно поэтому нам необходим наш - народный, а не их - либеральный - Президент, нам нужна власть народа, а не власть подручных режиму политических партий и их ставленников, власть для реализации чаяний 140 миллионов наших граждан, а не власть для обогащения и интересов 100 тысяч «эффективных менеджеров».

Именно поэтому нам надо не только объединять свои усилия, но и возбудить в народе мужество противостоять насильно навязываемой нам власти людей, которые уже доказали свою бездарность и государственную неспособность. Именно поэтому нам необходимы и Народное собрание, и Русский мир, и все другие проекты, ведущие к социальной и позитивной политической активности нации. Чтобы реализовать свое право Хозяина земли русской, народ должен быть самоорганизован, объединен Общим делом Нации и хорошо информирован о состоянии дел в стране и ходе политического процесса.

Читать далее

Агрессивность и неадекватность действий власти будут только нарастать  
30 июля 2011 г. в 08:30

В настоящий момент за колоссальные приватизированные ресурсы уже развернулась борьба обоих кандидатов на власть в стране и обеспечивающих их систем – «братков» и олигархов (что почти одно и то же, но у каждого они свои). При этом очевидно, что каждый из кандидатов будет стремиться любым путем оставить власть в своих собственных руках, и делиться ею ни друг с другом, ни тем более с народом ни один из них даже не собирается.

Очевидно, что цели обеих сторон решительны, а ставки исключительно высоки, т. к. только победа будет (возможно, и на какое-то время) гарантировать продолжение им их политической карьеры, а может быть, и жизни. Можно ожидать всего – от роспуска Думы и отставки правительства до саботажа и прямого неподчинения государственных структур и органов власти разного рода указам, перехода сторон к силовой борьбе и даже прямого вмешательства в эту борьбу внешних сил.

Поэтому, понимая всю решительность и глубину претензий обоих кандидатов на власть, можно точно предположить, что агрессивность и неадекватность действий власти будут только нарастать, все нелояльное к ним будет подвергаться деструкции, а жизнь граждан России и ее положение в мире будут ухудшаться.

В целом стратегический пейзаж таков: в России все более выявляется прямое противостояние нынешней власти и народа, которое все более приобретает реальные фронтовые очертания.

Цели сторон:

Цель власти – выживание у власти;

Цель народа – физическое выживание нации.

При этом

театром военных действий становится вся Россия как держава и цивилизация;

зоной боевых действий – непосредственные отношения народа и власти;

а линией непосредственного соприкосновения – вся сфера бытия нации: идеология и политическая система России, правовая сфера и механизмы формирования ее государственной власти, экономика и вся социальная сфера.

Ничего другого, кроме фронтовой борьбы за себя во власти и за неизменность курса на дальнейшее ограбление народа, власть предложить не может, не хочет и не в состоянии, т. к. ничего другого делать не умеет. Эта фронтовая ситуация все глубже погружает страну в ужас бесконечной самоликвидации, выходом из которой может быть только победа народа, т. к. в этой войне ничьей быть не может.

Мы утверждаем: Россия есть великая держава и особая цивилизация. Она достойна другой участи, нежели бесславно сгинуть в гражданской войне собственных политических фронтов, организуемых бездарной властью.
Читать далее

Цель «фронтовой операции» – победа либерализма и демократии над народом  
27 июля 2011 г. в 08:30

Как военный профессионал и стратег должен сказать, что сама «фронтовая» постановка проблемы решения внутриполитического вопроса судьбы власти в России, во-первых, во всех смыслах изначально порочна, а во-вторых, тем не менее, довольно точно отражает реальное состояние российского общества.

Нам представляется, что слово «фронт», фронтовая идеология и политическая терминология, отражающая суть исторического момента, точно отражают существо современного политического пейзажа в России. Существо российской политической обстановки заключается в том, что пропасть между властью и народом растет все больше и больше, и ее не закрыть никаким фронтом.

Нам представляется, что власть перешла к «фронтам» от отчаяния, нищеты мысли, отсутствия совести, при полном непонимании того, что нужно делать, а также в качестве последнего ресурса мобилизации в свою пользу, т. к. кризис построенного ею политического режима очевиден, и она уже понимает это сама.

Сложилась ситуация, когда народ очнулся от демократического дурмана и увидел, что за 20 демократических лет власть ничего хорошего ему не дала. В итоге страна успешно и бесшумно разгромлена, «либералы – везде», а «желанной свободы» как не было, так и нет. Развивается только репрессивный аппарат, который, вместе с «братками» и олигархами, собственно, и владеет страной.

При этом, как сказал поэт, «хоть и правит наша рать левою ногой, но зато умеет жрать, как никто другой», но им всего мало. Если заменить в этих строках слова «рать» и «жрать» на однопорядковые, например, «власть» и «красть», или другие похожие, то суть нашей власти выявится еще глубже...

Сегодня отчетливо прослеживается стремление власти воплотить в практику девиз одного из нацистских концлагерей – «Каждому – свое!» Это значит: им – власть, деньги и наши судьбы, а нам – демократический выбор их. Именно поэтому нас целенаправленно ведут к нашему «новому и великому демократическому выбору» – вечности существующей власти.

Скажем себе честно, что на этом демократическом пути у России есть следующий выбор: или «ужасный конец» с Медведевым, или «ужас без конца» с Путиным.

Вот и вся альтернатива, но именно из-за этого и во имя этого и предпринимается вся эта масштабная «фронтовая операция», целью которой является победа местного либерализма и демократии над народом, во имя вечности ее финансового и идеологического над нами ига. Этот вывод тем более зловещ, т. к. в России вместе с приватизацией народного достояния уже произошла приватизация власти в стране.

Читать далее

Мы должны предупредить общество об опасности «фронтовой идеологии»  
23 июля 2011 г. в 08:30

Парадокс момента заключается в том, что историческое время либерализма в России закончилось, а он собирает в свою пользу «политические фронты», стремясь обеспечить свою вечность у власти. Мы только что отметили 66-ю годовщину Победы Советского народа в Великой Отечественной войне, а сегодня самым модным словом в современном российском политическом пейзаже опять является слово «фронт».

Неслучайно сказанное В. Путиным слово «фронт» вылетело общественно-внезапно и, как «вирус» или нервнопаралитический газ, вызвало приступ местной политической шизофрении. Все, кто не успел или опоздал к выборному раскладу, стали как-то обозначаться, строить свои собственные «фронты» и «ополчения» или быстро присоединяться к путинскому.

Как профессиональный военный могу констатировать, что основным выводом из оценки стратегической обстановки является утверждение: Россия сегодня находится в состоянии войны – идет война за выживание России как великой державы и цивилизации.

Согласно Основам Общей теории войны, признаками войны является изменения потенциалов сторон, когда одна сторона свой потенциал стремительно теряет, а другая его множит. Инстинктивно понимая это, наш народ уже разделил Россию на две стороны войны - два фронта:

Один фронт – «они и не наши» (то есть это та сторона, которая стремительно богатеет на ресурсах и бедах народа и стоящая сегодня у власти).

Другой фронт – «мы – народ», который стремительно беднеет, все это бесконечно и привычно терпит (вспомним, как И. Сталин хвалил русский народ за терпение) и кормит государственную власть, но пока молчит и сосредотачивается.

При этом фронт, по определению, способен решить только локальную задачу, войну выиграть может только нация.

Так как нынешние политические фронты строятся властью, за власть и против нации, а сама нация пока ждет, наверное, своего часа, то, как сказал поэт, «если кто-то хочет фронт, он получит фронт!», вот и вся диалектика. Россия в войне - это значит, что всякое и любое разделение нации на внутренние фронты будет неизбежно ослаблять ее независимо от того, какие цели эти фронты преследуют.

Поэтому мы обязаны предупредить российское общество об опасности «фронтовой идеологии» как таковой, так как это неизбежный поиск врага, еще большее разделение социума, это ужесточение всего (от риторики до правоприменения), это почти неизбежный рост экстремизма в стране и так далее. И все это - выбор власти.

Читать далее

Время существующего режима и его политических партий уже прошло  
16 июля 2011 г. в 08:30

Сегодня вся Африка пылает в национальных революциях, своей кровью доказывает (белым и цивилизованным), что политические партии для народа не главное, что ни одна из них ничего хорошего народу не принесла и принести не могла, так как все они играют по правилам, определяемым только количеством денег, что самое главное для народа есть сам народ… А мы в России все играем в выборы, демократию, оппозицию.

Но сегодня народ для власти – только часть ее «кормящего ландшафта», своей пассивностью мы не только сокращаем свое историческое время как нации, но и обеспечиваем жизненный успех и благоденствие воров за наш собственный счет.

Наверное, уже все в России видят, что наша власть специально и целеустремленно водит нас по этому бессмысленному кругу, и мы так же бессмысленно и привычно по нему идем, идем, хотя знаем, что нас опять кинут и будет только хуже. Но время существующего политического режима и его политических партий уже прошло, и нам надо уметь властвовать собою самим, самодержавно и на других нравственных и государственных основах

Надо осознать, что Народ легитимен по определению и всегда, а Власть легитимна только тогда, когда это признает народ, когда отберет и выберет ее лично сам, без всяких партий и существующих порочных избирательных технологий. Легитимность власти зависит не от системы выборов ее главных действующих лиц, а от национальной системы отбора во власть лучших ее граждан и признания власти самими гражданами страны, а граждане России своей власти не верят, так как она за 25 лет ничем не доказала своей дееспособности и пользы для народа.

Более того, власть четверть века целеустремленно ухудшала жизнь граждан своей страны, но еще более целеустремленно и любыми способами улучшала собственное материальное положение, притом что каждый следующий Верховный главнокомандующий все хуже и хуже осознавал, какая страна и Армия ему случайно достались и что он должен с ними делать.

Стало очевидно, что власть есть унижающее, грабящее и насилующее наш народ Зло. Но это Зло уже привычно, и привыкший к такой власти наш многострадальный народ может опять его выбрать, так как не видит альтернативы этой власти в других политических силах и не осознает себя самого в качестве главной политической силы России и ее Хозяина.

Но сегодня, как сказал классик, «процесс пошел», и это только дело времени. Но в любом случае, нам нельзя участвовать в делах Зла - это грех, и надо осознать, что, пока мы привычно выбираем свое привычное Зло - существующую власть, до тех пор она будет мучить и уничтожать нацию.

Читать далее

Никто в мире не прославился, сдав Родину врагу  
9 июля 2011 г. в 08:30

Наша и международная либерально-монетаристская «мафии», используя все свои возможности по контролю над СМИ, экспертным сообществом, национальными экономическими и социальными системами, свой административный и силовой ресурсы, продвигают и навязывают нации свою порочную рыночную идеологию, теорию и практику, и буквально выжигают национальное политическое поле, специально и преднамеренно не допускают к активной политической жизни все и любые независимые от нее и нелояльные политические силы.

Но мы видим, что нашу Родину сдают, так как Россия наша ощутимо гибнет. Советский шахматист Савелий Тартаковер когда-то сказал: «Еще никто не выигрывал партию, сдав ее». Применительно к нашей власти могу утверждать - никто не прославился в мире, сдав Родину врагу.

Добавлю: судьба и клеймо Иуды - это навсегда, как бы красиво и внешне правильно не выглядело объяснение этой сдачи, и как бы ни защищало его так называемое «мировое общественное мнение».

Сегодня власть находится, говоря языком шахмат, в позиции «цугцванга» - когда каждый следующий ход ухудшает положение, и это касается как собственно существующей власти, так и самой России.

Поэтому верить в способность существующего политического режима (в глазах народа не легитимного и основанного на деятельности подручных ему политических партий и коррумпированной бюрократии) нравственно и профессионально управлять Россией, еще раз давать ему шанс и время на власть только потому, что он этого хочет, - есть самое опасное заблуждение сегодняшнего политического момента.
Читать далее