Идеологию воинской службы должны разработать эксперты  
20 апреля 2015 г. в 13:49

На наш взгляд, эффективная государственная идеология воинской службы не может быть разработана внутри военного ведомства. Ее необходимо разрабатывать силами экспертного сообщества по заказу Президента России, а силовые структуры должны только участвовать в этой работе.


Государственная идеология воинской службы может появиться только в результате диалога между Обществом и Государством. Сама совместная работа над ней может стать новым стимулом взаимного доверия и согласия, а в ее результате должны улучшиться и военно-гражданские отношения в стране в целом.


Государственная идеология воинской службы должна строиться с тем, чтобы жизнь солдат и офицеров стала государственной ценностью, их личные свободы - неприкосновенными, а их неизбежные ограничения компенсировались условиями жизни, экономическими условиями и престижностью службы, а риск службы и ее условия были бы понимаемы и одобрены Обществом.


Кроме того, государственная идеология воинской службы должна стать фундаментом новой российской воинской этики, основой внутреннего руководства всех силовых структур государства, и полем не позволяющим проникнуть в их ряды миазмам внутреннего разложения.

Читать далее

Капитализм, как система, достиг своих пределов  
16 апреля 2015 г. в 00:43

Стало общим местом утверждение о том, что Россия и мир находятся в состояние кризиса. Но кризис, который мы переживаем, не просто системный, он, вдобавок ко всему, имеет рукотворный характер.


Речь идёт о демонтаже капиталистической системы его же верхушкой, потому что капитализм, как система, достиг своих пределов, и чтобы сохранить власть и привилегии, верхушка должна превратить его в другую систему, построенную на иных принципах, на иных и абсолютно циничных ценностных основах.


Нам представляется, что суть этого «нового мирового порядка» может заключаться в формировании человеческого социума - управляемого потреблением, занимающегося потреблением, живущим во имя потребления, не знающим ничего кроме потребления. Это человечество управляется мировым правительством, имеющим в своей власти все силы и средства насилия, всю экономику планеты, средства контроля населения, и во имя этой власти, формирующего всю, соответствующую идеологическую, культурную и глобальную информационную среды.

Институтами, которые ограничивают паразитическое существование капитализма, являются национальные государства, политика, гражданское общество, институт традиционной семьи, и рациональные гуманитарные знания, наука и массовое образование, информационная сфера в ее независимой ипостаси.

Именно эти институты в последние тридцать лет сознательно демонтируются или заменяются на их «глобалистические псевдоподобия».

Читать далее

Патриотическую работу можно и нужно делать лучше  
13 апреля 2015 г. в 01:29

За 70 лет Суворовские военные и нахимовские военно-морские училища дали нашему Отечеству 72 Героя Советского Союза и России, почти тысячу генералов и несколько десятков тысяч офицеров, несколько федеральных министров, трех космонавтов, двух академиков, трех губернаторов, несколько тысяч мастеров спорта, несколько десятков чемпионов мира, Европы и Олимпийских игр, выдающихся музыкантов, артистов и деятелей искусств.

Сегодня в России и мире более 100.000 выпускников учреждений кадетского образования и их число ежегодно увеличивается на несколько тысяч суворовцев, нахимовцев и кадет, выпускников порядка ста учреждений кадетского образования страны и Армии.

Мы хорошо знаем, что настоящий Патриотизм, это - действие, и это действие тогда достигает своего положительного результата, когда его готовят и проводят те общественные объединения, которые занимаются своим делом постоянно и на земле, то есть среди молодежи и в учебных учреждениях, которые компетентны и имеют поддержку органов власти.

Безусловно, в стране многое делается в области патриотического воспитания граждан страны, но также очевидно и то, что эту работу можно и нужно делать лучше и даже по-другому. Мы считаем, что необходимо улучшение всей организационной работы в сфере патриотического воспитания. Надо на высшем государственном уровне прекратить считать, что патриотическая работа не требует государственных усилий и трат, а поддержка малого и среднего бизнеса, а также странные «инновационные проекты» этого требуют.

Читать далее

Необходимы новые подходы к культуре, патриотизму и образованию  
10 апреля 2015 г. в 00:37

У нас, у кадет России огромные исторические традиции и заслуги перед Отечеством, поскольку кадетскому образования воспитанию 314 лет. Мы существуем с 1701-го года, с тех пор как Петр I издал Указ о создании в Сухаревской башне в Москве, первого учреждения кадетского образования – Навигацкой школы.


С тех пор все, что связано с достоянием Империи, с ее историческими победами России в войнах и достижениями и культуре, все было, так или иначе связано с кадетами, начиная с Румянцева, Кутузова, Ушакова, Даля, Пушкина, Горчакова, Беллинсгаузена, Крузенштерна, Нахимова, Колчака, Игнатьева, Римского-Корсакова и многих великих прочих, и это все кадетское образование и воспитание.

Мы предлагаем ясные и несложные вещи.

Первое. Законодательно определить, что «Главной целью системы образования России, является воспитание гражданина–патриота, способного и умеющего служить России и защищать ее, при необходимости, и с оружием в руках».


Второе. Очень важно сказать про госзаказ на патриотическое воспитание граждан. Мы считаем, что сегодня нужно создавать то, чем в СССР занимался Суслов. Напомню, что в СССР была хорошо организованная работа в сфере идеологии. Там был отдел ЦК КПСС, который занимался идеологией, там специальные люди отвечали за это. Нам необходимы новые подходы к культуре, патриотизму, образованию.

Читать далее

Как быть, если агрессор идет не завоевывать, а всех уничтожать?  
30 марта 2015 г. в 00:16

Важнейшей особенностью национальной истории и фактором формирования русского национального менталитета является тот факт, что на Россию всегда нападали, и враги, по началу, были вполне успешными.


Но потом начиналась война Отечественная, по Льву Толстому - «Поднималась дубина народной войны», в результате - враг с позором изгонялся с нашей земли и был разгромлен, в том числе и «его логове» (в ХVIII веке - Фридрих Великий в Берлине; в XIV веке - Наполеон в Париже; в XX веке - Гитлер в Берлине).


У нас, и даже у иностранцев, существует устойчивое мнение, что лучшие партизаны в мире – это русские, которые умеют вести партизанскую войну, и, поэтому их нельзя завоевать. Мы сами верим, что это так и есть, но - а если задача агрессора состоит в том, чтобы не завоевать государство и народ, а просто уничтожить его и как государство и как народ? Что делать тогда и как организовывать войну народа против такого врага?


Весь великолепный и победоносный опыт партизанских (народных) войн Русского и Советского народов в Отечественных войнах, в наших энциклопедиях и словарях сведен к понятиям «народное ополчение» и «партизанское движение». К сожалению, сегодня в нашей военной науке такого вида войны нет. Это значит, что с началом такой войны Россия опять будет к ней не готова.

Читать далее

Современная диффузная война - это культ смерти  
26 марта 2015 г. в 00:18

«Диффузные войны» есть современная версия войны, как вооруженной борьбы. Это реальная диффузия - взаимопроникновение организационных, технологических и информационных начал войн, ведущихся государствами и их вооруженными силами, с преобладанием в этих основах методов, средств, технологий и приемов «мятежевойны», массового геноцида и террора.


Другими словами, - это путь от государственно-организованных форм вооруженной борьбы, военного права и военной этики, к тотальному геноциду людей на территории противника и культу смерти, как таковой. Это путь устранения моральных ограничений насилию и смерти, как основным компонентам и сущности этой войны.


Эти войны ведутся новыми военными общностями, которые возникают как новые агенты войны, решающие свои задачи методами тотального насилия и физического уничтожения противника и всего того, что они понимают под этим определением. По сути, это предтеча становления новой цивилизационной парадигмы – базовой схемы бытия и метод новой колонизации будущего и эпохи нового рабства

Война включает (подразумевает) наличие совокупности новых и разнородных агентов войны, со случайно совпадающими, или специально определяемыми, интересами и целями, для создания возможностей их новой реализации.

Читать далее

Необходимо срочно изменить отношение к гуманитарной сфере  
16 марта 2015 г. в 07:04

Анализ развития стратегической ситуации в мире и стране подтверждает нарастающее значение для выживания и развития России общей гуманитарной сферы ее существования. Сегодня необходимо срочно изменить отношение государства к гуманитарной сфере.

Другими словами, необходима централизация полномочий и ответственности в специальном органе, уполномоченном в решении всех задач управления гуманитарной сферой России, включая целеполагание, принятие решений, постановку задач, организацию взаимодействия и контроля во всей этой сфере.

К основным направлениям общей национальной гуманитарной сферы мы относим:

• Образование;

• Культуру;

• Воспитание, в том числе патриотическое воспитание;

• Молодёжную политику;

• Национальную политику;

• Информационную политику.


История России говорит о том, что все неопределенности, недосказанности, двусмысленности и вообще все неофициальное, и тайное в отношении субъектов политики любого уровня, в конечном счете, и всегда сказывается реальным проигрышем их стратегий.

Каждая неопределенность может быть использована и используется их противниками, что ведет к неизбежному размыванию позиции нации в войне, ее ослаблению и конечному историческому проигрышу. Поэтому мы считаем, что нация должна составить свод базовых констант, которые не подлежат внешней критике и попыткам их ревизии или подмены, под любыми предлогами.

Читать далее

Мы обязаны сформулировать Цели Национальной стратегии России  
13 марта 2015 г. в 00:05

Мы обязаны сформулировать Цели Национальной стратегии России, и они следующие.

Первая - сбережение народа российского и его достойная жизнь. Притом, что категория «достойная жизнь» раскладывается на безопасность жизни и среды обитания, рождаемость и смертность, качество образования и здравоохранения, на квадратные метры, количество и качество бытовой техники, автомобилей, качество досуга и так далее.

Это должно составлять планы развития национальной экономики и промышленности; быть предметом деятельности Правительства России и критерием оценки качества его работы.

Вторая – выживание, развитие, успешность и историческая вечность России как цивилизации, суперэтноса и великой державы. Именно это обязано вырабатывать, организовывать и реализовывать наша верховная власть, и в этом ее главная задача.

Эти две стратегические цели Национальной стратегии России не могут изменяться в зависимости от политических или партийных пристрастий, сроков очередных выборов или корпоративных договоренностей. Все остальное есть только частные цели в сферах и нишах национального бытия, или средства и алгоритмы реализации этих Главных целей Национальной стратегии России.

Реализацией этих целей и решением вытекающих из них задач должна быть занята не только государственная власть, но и все наше гражданское общество, и все население страны. В любом другом случае нас ждет историческое поражение и исчезновение из истории человечества.

Читать далее

Американские стратеги планируют уничтожать угрозы превентивно  
7 марта 2015 г. в 00:01

В начале октября 2014 года в США обнародована Новая оперативная концепция сухопутных войск США - «Победа в сложном мире. 2020-2040». Главное в концепции то, что впервые на уровне официального документа было обнародовано принципиально новое видение облика войны Соединенными Штатами.


Концепция определяет - в чем американские стратеги видят предназначение войны и армии в следующие 20 лет XXI века, и как собираются превентивно уничтожать потенциальные угрозы (назначенные таковыми произвольно, исходя из установок администрации США).


Это последний из документов, оформивших т.н. «стратегию превентивной войны»: использование войны как средства уничтожения потенциальных геополитических и экономических конкурентов прежде, чем они приобретут достаточную мощь, чтобы блокировать доминирование США в мире. Разработаны контуры нового варианта упреждающей стратегии и соответствующий ей инструментарий и методы.

Превентивная война, идеи которой развивает Пентагон, предполагает уничтожение потенциальной угрозы противника, когда нападение его не неизбежно или даже вовсе им не планируется. Американцы вообще все чаще уходят от слова «война», заменяя его такими терминами как «конфликт», «противоборство», «противостояние» и т.п.

Фактически речь идет о том, что появляется новое состояние - «мировойна» или «войномир», уже достаточное для осуществления упреждающих действий по устранению потенциальных, возможных в будущем угроз.

Читать далее

С нашим бакалавриатом мы окажемся подметальщиками улиц в Европе  
2 марта 2015 г. в 07:25

На слесаря надо учиться, на сантехника, на подметальщика улиц в Брюсселе надо учиться - вот где мы будем нужны Европе с нашим бакалавриатом.


Но мы не должны своих детей к этому готовить. Мы должны готовить и воспитывать их патриотами, которые знают свою историю и культуру, любят Родину и при этом хотят ей служить, умеют ей служить и служат ей. Именно так воспитывают суворовцев, нахимовцев и кадет. В законе никакого стандарта воспитания нет.

Надо, чтобы в школе были мужики, способные дать учащимся основы воинского, физического и патриотического воспитания. Ежу понятно, что надо, но их мало. Предлагаем - сделайте освобожденную должность, классного руководителя, замещаемую офицером запаса, имеющего высшее образование, имеющего свою состоявшуюся семью и детей, прошедшего курсы и так далее. У вас получается 11 мужиков в каждой школе.

Что нам на это говорит Министерство образования? «Никто не пойдет. Детские деньги». Ребята, вы сначала дайте нам право и предложите нам эти детские деньги и сделайте их не детскими, а мы уже найдем возможность сказать своим ребятам: «Иди в школу и воспитывай детей патриотами, это твой долг». Как сейчас бесплатно ходят в свои школы и классы тысячи выпускников суворовских училищ во всех регионах и в Москве.

Читать далее