США контролируют всех политических лидеров Европы  
8 сентября 2014 г. в 07:24

НАТО стремительно глобализируется вслед стремительно глобализирующемуся миру как в сфере информации и экономики, так и в сфере угроз, и все ближе придвигается к границам России, его агрессивность возрастает и другого пути развития Альянс не находит.


НАТО как военно-политический блок обеспечивает безопасность своих наций, в том числе, в качестве системы силового прикрытия рыночной экономики Запада, а также выступает в виде комплексного военного заказчика и в этих планах необходим всем экономикам государств-членов Альянса.


НАТО сегодня это:


- стратегия внешней экспансии - физическое расширение ареала ответственности;


- полная беспомощность в проблемах внутренней безопасности государств Европы;


- утрата стратегической перспективы и чувства реальности.

Скажем прямо: в условиях полного контроля США над личностями персонально всех политических лидеров Европы, за качеством их действий, собственной позицией и политическими решениями, все действия НАТО становятся опасными, так как Америка контролирует Европу и ведет себя в ней, как с государствами своей оккупационной зоны.

Читать далее

Россия ни на кого нападать не собирается  
30 августа 2014 г. в 07:42

Зададимся вопросом - в чем могут состоять гарантии НАТО безопасности своих членов?

Ответ прост - только в том, что Россия (как раньше СССР) не начнет против них войну. Каждый желающий такой безопасности может судить сам - мало этого, много или достаточно, но парадокс этой «гарантии» состоит в том, что это самая верная, самая точная и самая финансово дешевая для НАТО гарантия, которую можно всегда и безбоязненно раздавать, так как Россия ни на кого нападать не собирается, ведь ей никто, в качестве объекта войны и аннексии не нужен, а уж Польша, Эстония с Латвией, Украина и Грузия, и подавно.

Но НАТО, по определению, не способно дать гарантии народам в том, что их собственные правители будут просто нормальными и совестливыми людьми, которые, случайно и временно находясь у власти, не будут тешить свои собственные комплексы.

Вот для того, чтобы у своих народов создать видимость международной поддержки их «нового демократического курса», им и нужно НАТО, так как они, наверное, искренне считают, что их членство в НАТО есть - пропуск в «свободный мир», в котором им будет позволено хамить своим историческим друзьям.

К общему несчастью, руководству самого НАТО также необходимы такие призывы, так как у него появляются основания и поводы брать и тратить еще больше денег налогоплательщиков своих государств-членов и создавать видимость собственной необходимости.

Читать далее

Бессмысленность НАТО компенсируется активностью бюрократии  
25 августа 2014 г. в 07:20

НАТО создавалось как союз обороны и в качестве инструмента для непосредственной войны с СССР как «мировым коммунизмом и империей зла» и эти установки, несмотря на то, что СССР больше нет, а Россия это не СССР, являются основными и сегодня. Сегодня имеет место быть мировой кризис западной (американской) модели управления миром идеей выгоды любой ценой. Стало очевидным, что сегодня Запад уже нечем скреплять, как только - общей выгодой, общим страхом и общим врагом, на чью роль назначена Россия.

Поэтому НАТО стремительно глобализируется вслед стремительно глобализирующемуся миру как в сфере информации и экономики, так и в сфере угроз, и все ближе придвигается к границам России, его агрессивность возрастает и другого пути развития Альянс не находит. Бесцельность и бессмысленность Альянса компенсируется активностью его бюрократии.
В нарастающей борьбе «всех против всех» за остающиеся мировые ресурсы, у НАТО нет других путей для выполнения задачи обеспечения выживания Запада, как только расширение сферы ответственности и физическое расширение ареала своего военного присутствия.


Практически все оставшиеся основные и доступные ресурсы планетарного развития находятся на национальной территории Сибири и Дальнего Востока России, а также в ее Арктических акваториях. Эти объективные факторы геостратегической обстановки Россия должна знать и определять национальную стратегию, и строить свою игру с учетом этой данности.

Читать далее

Сегодняшнее НАТО не имеет будущего  
15 июня 2014 г. в 12:15

Скажем прямо: в условиях полного контроля США над личностями персонально всех политических лидеров Европы, контроля за качеством их действий, собственной позицией и политическими решениями все действия НАТО становятся опасными, так как Америка контролирует Европу и ведет себя с ней как с государствами своей оккупационной зоны, о чем президент Обама, не стесняясь, заявляет официально. Например: «Германия это побежденная страна, которая будет делать все то, что мы посчитаем необходимым».

Таким образом, сегодняшнее НАТО не имеет будущего, так как не имеет ни достойной цели, ни эффективной структуры, ни разумных задач.

Все программы социальной и профессиональной адаптации типа «обучение трех русских полковников языку, администрации и стандартам НАТО в год», или «партнерство во имя мира», или «формирование системы информации по улучшению имиджа НАТО в мире», «новая концепция НАТО» и тому подобные тактические изыски не привели, не приведут и не могут привести к решению ни одной из указанных проблем.

Но без их решения кризис НАТО будет только углубляться. А значит, будет нарастать общая агрессивность альянса. А значит, будут нарастать его неэффективность и опасность для мира.

Читать далее

В Европе грядет взрыв собственного национализма и даже фашизма  
8 июня 2014 г. в 09:00
Европа как христианская цивилизация, тысячи лет бывшая локомотивом прогресса и развития человечества, сегодня практически исчерпала запасы пассионарности своих коренных этносов и расходует в расширении НАТО ее остатки.
Коллапс Европы будет выражаться не в крахе ее экономики или падении в связи с внешней агрессией, так как на Европу уже никто напасть не может.
В Европе грядет взрыв собственного национализма и даже фашизма, так как доведенное до отчаяния трусостью собственных властей (понимающих, что нация вырождается и все больше теряет свою христианскую идентичность, но скрываясь за идеологией политкорректности, либеральных прав человека и меньшинств, ничего не делающих для спасения собственных коренных этносов и только ежедневно усиливающих цивилизационные напряжения в своих государствах) коренное население Европы будет само пытаться решить проблему собственного цивилизационного выживания, и будет делать это так, как само это и понимает, а это почти наверняка – войною.
Другими словами, Европа в результате нарастающих (и специально подготавливаемых) цивилизационных напряжений (обратите внимание, как с каждым годом все организованнее и масштабнее «пылает Париж»!) взорвется изнутри.
Надо сказать, что подобные процессы активно идут и в США, и (правда, пока еще относительно неинтенсивно и скрытно) в собственно русских территориях России.
Читать далее

Власть не может быть абсолютно бесконтрольной  
18 мая 2014 г. в 08:53
Какой же главный урок истории должна усвоить современная Россия, исходя из своего опыта? Нам представляется, что только один: власть не может быть абсолютно бесконтрольной, а национальные лидеры, даже самые гениальные, не имеют права вести свои политические игры, ставя на кон судьбы народов, жизнеспособность и будущее своих наций.
Убрать из национальной истории ложь, сделать ее честной и понятной – одна из объявленных целей наших историков и национального руководства. Создание единого учебника национальной истории, безусловно, важно для достижения этой цели.
Одной из самых острых и неоднозначных проблем нашей национальной истории является история Великой Отечественной войны – как победы нашего народа в ней, так и трагического для нас начала войны. Именно в официальную историю этого периода и закладывались мины государственной исторической неправды.
Все эти «исторические закладки» давно обнаружены, но до сих пор не находят профессиональной и нравственной оценки. Дело в том, что обе основные версии, которые с разными знаками трактуют почти одни и те же события начального периода войны, имеют отношение к разным идеологическим концепциям, но не имеют отношения к исторической правде.
Читать далее

Патриотизм должен стать официальной идеологией России  
14 апреля 2014 г. в 08:00

Патриотическое воспитание нации определено президентом России В.В. Путиным в качестве приоритетной задачи государства и общества России. Этот тезис является лейтмотивом почти всех его выступлений последнего времени и отражает объективные требования современного момента развития России.

Безусловно, в стране многое делается в области патриотического воспитания граждан страны. Принята и осуществляется государственная программа патриотического воспитания до 2015 года, вкладывается много средств, проводятся масштабные мероприятия, но, тем не менее, вся эта работа не оказывает серьезного влияния на уровень патриотической самоидентификации наших граждан.

Особенно это касается молодых категорий наших граждан, особенно детей и юношества, учащихся школ и институтов, где, согласно практически официально утвержденным установкам Минобрнауки, воспитываются «подготовленные потребители», а не граждане нашей великой державы.

Мы считаем: для того чтобы Россия развивалась нормально, спокойно и имела историческую перспективу, необходимо в первую очередь официально объявить, что официальной идеологией России является патриотизм и все бытие нации должно выстраиваться в этом направлении.

Представляется, что неэффективность патриотической работы также связана с тем, что она ведется старыми, привычными и шаблонными способами, с упором на мероприятия официального плана, в то время как работа ветеранских общественных объединений, которые ведут непосредственную патриотическую воспитательную работу на земле, чем, собственно, и «производят патриотизм», государством реально не поддерживается, а значительные средства, выделяемые государством на эту работу, как правило, осваиваются аффилированными структурами, паразитирующими на патриотизме.

Мы считаем, что, с учетом требований дня и опыта лучших общественных ветеранских объединений, сегодня стали необходимыми изменения во всей сфере патриотического воспитания и патриотической работы в России, а именно в ее институциональной сфере и национальном праве, сферах программ и проектов, а также в области структур и кадровой политики, с упором на активизацию работы институтов гражданского общества России, главным образом его ветеранских общественных объединений и творческих союзов.

Читать далее

Неважно, какого оттенка фашизм: он все равно остается фашизмом  
24 февраля 2014 г. в 07:36

Считаю безусловно важным точное понимание нацией того, до каких границ может простираться наша толерантность и чего она может касаться.

О критериях допустимости толерантности в каждой сфере внутренних и внешних взаимодействий социумов можно спорить, но их нужно определять и их знать, так как совершенно недопустимо, чтобы толерантность нации к меньшинствам и инакомыслящим обернулась с их стороны агрессивной политикой, геноцидом большинства и, в конечном счете, фашизмом.

Мы убеждены, что фашизмом, то есть международным преступлением, может стать абсолютизация и доведение до уровня идеологии (с претензией на всеобщность и всемирность) комплекса неполноценности любых меньшинств.

Фашизм американский, исламский, арабский, еврейский или гейский все равно остается фашизмом, а значит, абсолютным злом, победа над которым является чьим-то предназначением (как Предназначением России стала ее Победа над немецким фашизмом в 1945 году), иначе человеческая цивилизация будет свернута.

Общая теория войны полагает, что любые социальные взаимодействия, чреватые потенциальными угрозами стратегической матрице нации, должны быть вовремя определены и ликвидированы до перерастания их в реальные угрозы и опасности национальной безопасности страны, а если угрожающая ситуация уже имеет место быть, то непринятие радикальных мер по ее разрешению в интересах нации является преступным бездействием и должно караться по закону.

Мы вслед за героем Сергея Тармашева считаем, что: «Толерантность хороша исключительно до тех пор, пока окружающие наш народ восхитительно прекрасные разумные существа сидят у себя дома и не претендуют на нашу территорию, мировоззрение, недра, богатства, власть и так далее. Я всех люблю, пока они не нарушили государственную границу моей Родины. Но вот как только нарушили – это уже враги, подлежащие немедленному уничтожению».

На мой взгляд, по существу дела лучше и четче сказать невозможно. Добавим только: все желающие и любым путем пытающиеся изменить нашу национальную историю, культуру и сознание также есть наши враги.

Читать далее

США готовы к войне против «недостаточно толерантных» стран  
13 января 2014 г. в 08:30

Кто же тот «вселенский паразит», который воюет со всем миром посредством повсеместного насаждения толерантности?

Ответ оказывается достаточно очевидным и даже банальным.

Это уходящий и выродившийся во вселенского паразита капитализм, основанный на порочной парадигме (базовой схеме) управления миром идей прибыли и выгоды любой ценой.

Это лидер данной идеологии и такого мира – Соединенные Штаты Америки и их политический класс, готовый вести любые войны «за демократию, рынок и права человека» вне своей национальной территории и только за то, чтобы частная компания, Федеральная резервная система США, могла свободно печатать столько ничем не обеспеченных долларов, сколько и когда будет потребно властям Америки; для доминирования своей экономики и вооруженных сил; для скупки на корню любых лидеров, любых стран и их национальных элит; для продвижения в мир идей «демократии и толерантности».

Во имя этого и сформирована система готовых непосредственных поводов к войне, то есть «казус белли» по необходимости (так как пробирка с «белым веществом» может быть найдена в любой стране и немедленно, по требованию администрации США) против тех стран, где нация, по их мнению, недостаточно толерантна и требует немедленной и силовой «прививки демократии», по выбору самих США, их силами и при одобрении этого «принуждения к демократии» коалицией их же сателлитов.

Именно в этом и есть современная война, и если национальные лидеры России этого не поймут, то они заранее отдадут победу в войне за выживание страны любым вселенским паразитам. Страна будет обречена, и мы все должны об этом знать.

Читать далее

Заражение нации жаждой наживы – технология уничтожения страны  
23 декабря 2013 г. в 08:30

Операция по принуждению к толерантности имеет целью разрушение национальной генетики и дезинтеграцию государства как основной и эффективной формы организации социума, обладающей социальной ответственностью. В ее задачи также входят: формирование нового качества нации, превращение ее в безответственный к национальной истории и культуре социум, «толерантный» к любым изменениям статуса и качества жизни; социум, представляющий собой сумму подготовленных потребителей, усваивающих то и так, как это необходимо субъектам внешнего влияния, проводящим эту операцию для достижения стратегических эффектов в собственных интересах, и совершенно беззащитный по существу и сути.

Кроме того, проведение такой операции подразумевает разделение нации на «объектов толерантности», «субъектов толерантности» и «жертв толерантности», что раскалывает нацию и общество, приводя их к состоянию взаимной нетерпимости, оправдывающей репрессии, подрывающей национальную идентичность и ослабляющей общество и государство.

Такая операция включает несколько обязательных задач, выполняемых практически одновременно:

вброс идеи «толерантности» как базового фактора и критерия «демократии» и его внедрение в общественное мнение;

завоевание информационного доминирования в национальной и культурной информационной сферах;

массовое перерождение национального сознания;

информационное, идеологическое, этическое, экономическое и вплоть до физического порабощение лидеров нации с «демократической» заменой (зачисткой) сопротивляющихся;

формирование симбиоза порабощенных лидеров и трутней с последующим их сращиванием;

оформление своей победы в национальном праве, носящем необходимый для них паразитарный характер.

А далее уже могут формироваться разного рода «цветные революции», перераспределяться собственность и национальное достояние, твориться «демократический» произвол, уничтожаться культура и силовые институты национальной безопасности и так далее, вплоть до частичной «передачи в концессию» иностранным структурам и государствам отдельных территорий и регионов национальных пространств.

Внешне же все это будет выглядеть как нормальное демократическое взаимодействие власти и гражданского общества, естественный отбор «лучших демократов и эффективных менеджеров» во власть, оптимизация управления государством и территориями страны, – и все это, разумеется, только «во имя благосостояния наших граждан».

На деле же это есть реальное паразитарное и смертельное отравление (заражение) нации. Представляется, что такое паразитарное заражение нации жадностью, жаждой наживы и власти во имя собственного потребления и является абсолютной технологией перерождения власти и уничтожения страны.

Еще раз напомним, что все это начинается с принуждения к толерантности во имя победы политкорректности и демократии в одной отдельно взятой стране.

Читать далее