Агрессивность и неадекватность действий власти будут только нарастать

30 июля 2011 г. в 08:30

В настоящий момент за колоссальные приватизированные ресурсы уже развернулась борьба обоих кандидатов на власть в стране и обеспечивающих их систем – «братков» и олигархов (что почти одно и то же, но у каждого они свои). При этом очевидно, что каждый из кандидатов будет стремиться любым путем оставить власть в своих собственных руках, и делиться ею ни друг с другом, ни тем более с народом ни один из них даже не собирается.

Очевидно, что цели обеих сторон решительны, а ставки исключительно высоки, т. к. только победа будет (возможно, и на какое-то время) гарантировать продолжение им их политической карьеры, а может быть, и жизни. Можно ожидать всего – от роспуска Думы и отставки правительства до саботажа и прямого неподчинения государственных структур и органов власти разного рода указам, перехода сторон к силовой борьбе и даже прямого вмешательства в эту борьбу внешних сил.

Поэтому, понимая всю решительность и глубину претензий обоих кандидатов на власть, можно точно предположить, что агрессивность и неадекватность действий власти будут только нарастать, все нелояльное к ним будет подвергаться деструкции, а жизнь граждан России и ее положение в мире будут ухудшаться.

В целом стратегический пейзаж таков: в России все более выявляется прямое противостояние нынешней власти и народа, которое все более приобретает реальные фронтовые очертания.

Цели сторон:

Цель власти – выживание у власти;

Цель народа – физическое выживание нации.

При этом

театром военных действий становится вся Россия как держава и цивилизация;

зоной боевых действий – непосредственные отношения народа и власти;

а линией непосредственного соприкосновения – вся сфера бытия нации: идеология и политическая система России, правовая сфера и механизмы формирования ее государственной власти, экономика и вся социальная сфера.

Ничего другого, кроме фронтовой борьбы за себя во власти и за неизменность курса на дальнейшее ограбление народа, власть предложить не может, не хочет и не в состоянии, т. к. ничего другого делать не умеет. Эта фронтовая ситуация все глубже погружает страну в ужас бесконечной самоликвидации, выходом из которой может быть только победа народа, т. к. в этой войне ничьей быть не может.

Мы утверждаем: Россия есть великая держава и особая цивилизация. Она достойна другой участи, нежели бесславно сгинуть в гражданской войне собственных политических фронтов, организуемых бездарной властью.