Америка делает все, чтобы Евразийская интеграция не состоялась

28 июня 2015 г. в 00:17

США накопили столько ресурсов, что сейчас является самой сильной страной в военном, информационном и экономическом отношении. Они, создавая свою собственную валютную систему, сделали ее мировой и так сумели построить свои отношения с миром, что им все должны. И сейчас весь мир расплачивается за товары в долларах, которые сами по себе не стоят ничего, являются резаной бумагой.

Тем не менее, существуют правила, которые Америка, как страна, выигравшая Вторую мировую войну, навязала всему миру и пользуется этим успешно. Конечно же это - США, лидер Запада. Притом, что Европа уже не самостоятельный центр, а только сателлит Америки. Глобализация в рамках цивилизации морской, которая была главной в 20-м веке и в которой Америка всегда была успешна, сейчас уступает место глобализации суши, точнее – глобализации континента Евразии.

Сейчас глобализация мира начинает распространяться не только через океаны и моря, но и через сушу. Например, глобализация евразийского пространства от Бреста до Владивостока, о чем говорят умные люди в Европе и в России, и есть глобализация Евразии, как основного континента. Если это состоится, то Америка Евразии не нужна.

Понимая это, Америка делает все, что может, чтобы не состоялась эта континентальная Евразийская интеграция, а Восток и Запад (Европа) не сошлись бы в дружеском союзе.