Бессмысленность НАТО компенсируется активностью бюрократии

25 августа 2014 г. в 07:20

НАТО создавалось как союз обороны и в качестве инструмента для непосредственной войны с СССР как «мировым коммунизмом и империей зла» и эти установки, несмотря на то, что СССР больше нет, а Россия это не СССР, являются основными и сегодня. Сегодня имеет место быть мировой кризис западной (американской) модели управления миром идеей выгоды любой ценой. Стало очевидным, что сегодня Запад уже нечем скреплять, как только - общей выгодой, общим страхом и общим врагом, на чью роль назначена Россия.

Поэтому НАТО стремительно глобализируется вслед стремительно глобализирующемуся миру как в сфере информации и экономики, так и в сфере угроз, и все ближе придвигается к границам России, его агрессивность возрастает и другого пути развития Альянс не находит. Бесцельность и бессмысленность Альянса компенсируется активностью его бюрократии.
В нарастающей борьбе «всех против всех» за остающиеся мировые ресурсы, у НАТО нет других путей для выполнения задачи обеспечения выживания Запада, как только расширение сферы ответственности и физическое расширение ареала своего военного присутствия.


Практически все оставшиеся основные и доступные ресурсы планетарного развития находятся на национальной территории Сибири и Дальнего Востока России, а также в ее Арктических акваториях. Эти объективные факторы геостратегической обстановки Россия должна знать и определять национальную стратегию, и строить свою игру с учетом этой данности.