Без принятого народом Образа России невозможна никакая национальная стратегия

1 октября 2011 г. в 08:30

Царство Правды существует и функционирует во имя граждан России и ее будущего. Оно реализует базовые и вечные стратегические цели России:

сбережение российского народа и его достойная жизнь;

выживание, развитие и исторически вечное существование России как успешной великой державы, суперэтноса и особой цивилизации.

Основные условия исполнения исторической миссии и предназначения России заключаются в том, чтобы:

подвигом внутреннего совершенствования нации, мощью своей культуры и примером нравственного служения людям стать центром духовного притяжения человечества;

совокупной мощью государства и благосостояния нации гармонизировать отношения Востока и Запада и не допускать войны за однополярное доминирование;

собственным примером уважительного отношения к ценностям разных цивилизаций и народов создавать новую архитектуру мира как мир равноуважаемых миров, мирным трудом совершенствующих бытие человечества и обеспечивающих его вечность.

Эти вечные ценности и стратегические цели определяют собственный путь России, составляют ее национальную идею, обуславливают идеологию и идентичность нации, направленность и существо национальной стратегии развития и безопасности России, составляют суть и смысл ее государственности.

Поль Валери как-то сказал: «Утратить образ значит утратить смысл». Это значит, что без принятого народом Образа России невозможна никакая национальная стратегия, невозможны позитивное развитие страны и управление процессом строительства Великой России.

Мы сегодня сформировали только абрис будущего образа России – Царства Правды, теперь надо его принять всем народом и, разбирая либеральные и коррупционные завалы, начать строить свое Царство; это и есть общее дело нации.

Таким образом, народный наказ своему народному президенту заключается в том, что народ сам, самодержавно и соборно определяет задачу государства, власти и лично своего президента – строить вместе с народом это Царство Правды и ничем другим не заниматься. Очевидно, что только тот кандидат в президенты, который сможет выполнить этот наказ, и станет народным избранником, имеющим полное доверие народа, абсолютную легитимность своей власти и будет поддержан им.

Мы уверены, что общее дело и соборная работа нации по строительству этого нового образа России способны переломить современные тенденции национальной деградации, остановить гибель страны и позволит России, с учетом уроков ее истории, достичь своих главных стратегических целей – стать успешной и исторически вечной великой державой, суперэтносом и особой цивилизацией.