Человечество должно развиваться не по законам прибыли

27 апреля 2015 г. в 00:12

Нам представляется, что в сегодняшнее время перемен, когда человечество переходит к новому технологическому укладу и на наших глазах рушится освященное тысячелетиями человеческой культуры бытие, важнейшей проблемой человечества является поиск ответа на вопрос: какой должна быть будущая история человечества, кто и как будет это будущее формировать?

Основные рассуждения современной, в основном западной, политологии сводятся к тому, что будущее человечества будет определяться системой транснациональных корпораций и сформированным ими в своих интересах мировым правительством, а процесс «рабовладения всем человечеством богатым меньшинством, через механизмы уничтожения национального государства и силового насаждения либеральных ценностей и демократии» будет продолжен.

Но мы более оптимистичны и считаем, что в истории человечества главную и окончательную роль все-таки играют народы. Это значит, что человечество должно развиваться не по законам «прибыли и успеха любой ценой во имя потребления», а по Божеским законам и законам нравственного бытия.