Для преображения России нужны волевые усилия нации и новые руководящие кадры

3 сентября 2011 г. в 08:30

Одна из главных исторических задач Народного собрания России состоит в формировании и обозначении народа в качестве самостоятельного и основного субъекта политической системы и государственной власти России, самодержавно определяющего основные цели своего бытия и решающего все его главные задачи. Руководимая легитимной, компетентной, ответственной и нравственной народной властью, Россия в кратчайшие сроки должна встать на путь быстрого развития и преодолеть негативные тенденции и ключевые проблемы в демографии, экономике, безопасности, науке, образовании, культуре.

Для преображения России нужны волевые усилия всей нации и новые руководящие кадры, которые народ должен сам отобрать и выдвинуть из лучших своих сыновей и дочерей. Для диктатуры «порядочных людей» нужна их общенародная поддержка, и народ готов обеспечить ее – через реализацию программ, направленных против всевластия олигархии и произвола бюрократии, через волеизъявление народа и контроль власти на местах в системе народных собраний, в какой-то мере повторяющих опыт Советов.

Нам представляется, что менять негодную власть может и должна другая власть, которую народ должен сформировать сам, сформировать открыто, гласно и, может быть, при взаимодействии с самой властью, с лучшими ее представителями.