Германия и Россия должны стать вечными друзьями и союзниками

29 июля 2015 г. в 00:01

Нужна не стратегия конкуренции и противоборства, ведущая мир к гибели, а новая стратегия взаимопомощи и кооперации, ведущая мир к процветанию.

Чем быстрее мы построим наши отношения на основах не только партнерства, поскольку партнеры объединяют, аккумулируют совместные средства для реализации какого-то совместного проекта, а когда у нас будут стратегические союзнические отношения, то мы, как стратегические союзники, должны будем объединять во имя достижения совместных стратегических целей свои национальные потенциалы.

Германия и Россия должны стать вечными друзьями и стратегическими союзниками. Мы готовы помогать этому процессу в Германии и Европе, также как мы сегодня стремимся к такому пониманию у наших национальных элит, политического и военного руководства России.

Как говорил наш великий генерал Александр Свечин: «Стратегия преследует цели, а тактика решает задачи». У России официально нет своей высшей сформулированной цели, которая должна определять ее стратегию. А Америка имеет свои национальные цели. В нашей же стране пока никто не определил и не заявил, чего хочет Россия.

Так чего же Россия должна желать всегда? У России есть только две стратегические цели, которые должны составлять национальную стратегию России. Первая цель: сбережение и развитие народа России, и его достойная жизнь. Вторая цель: сбережение и развитие России как цивилизации.