Главное для России и Китая – вместе делать себя сильными

22 июня 2015 г. в 00:21

Нам представляется, что сегодня и России, и Китаю не надо брать на себя бремя мирового лидерства и форсировать процесс продвижения к мировой гегемонии. Нам не надо облегчать США это бремя, но нам необходимо не допускать распространения влияния врагов на нашу национальную территорию и на другие пространства Евразии.

При этом надо понимать, что каждый день мира делает нас сильнее, а наших врагов слабее, но более злыми и безумными. Мы должны не терять бдительность и не допускать ошибок, в том числе и в отношении друг друга.

Самое главное для России и Китая – вместе делать себя сильными и самодостаточными и уважаемыми миром великими державами, развивая и складывая свои научные, экономические, информационные и военные возможности. С точки зрения теории войны и стратегии Россия и Китай вместе составляют самую большую и самую развитую часть Евразии – главного и основного континента нашей Планеты.

Новая сухопутная глобализация Евразийского континента от Тихого океана до Атлантического океана, произведённая Россией и Китаем по проектам Шелкового и Чайного путей, объединит производственную мощь Китая с ресурсами и интеллектуальными возможностями России, а также с технологическим и достижениями Германии и всей Западной Европы. Такая стратегия обесценит вооруженные силы и флот США.