Главной задачей для нас является спасение и воскресение России

28 сентября 2013 г. в 08:30

Я считаю, что моей главной задачей сегодня является создание основы общей теории войны как теоретической, профессиональной и этической основы национального строительства и национальной стратегии России.

Я хочу научить государство правильно работать, дать ему новое знание как добротную теорию управления державой, дать обществу знание того, как надо правильно, то есть профессионально и нравственно, управлять нацией, и что оно должно требовать от своего государства; дать армии России добротные основы ее строительства; дать Отечеству основы системы формирования ее национальной элиты.

Все это, собственно, и составляет существо моей монографии «Основы общей теории войны» труда, который вызревал практически всю мою сознательную жизнь и писался последние двадцать лет. Я хорошо понимаю, что этот труд может стать некой основой для формирования новой и успешной национальной школы государственного управления, и искренне верю, что так оно и будет.

Я считаю, что сегодня для наспоколения любимых детей Империи, которым она дала все, которые верно служили ей на гражданском и военном поприщах и которые сегодня являются, может быть, ее последними верными, идейными и профессиональными защитниками, – главной задачей является спасение и воскресение России как великой цивилизации и великой державы.