Главные достижения суворовцев, нахимовцев и кадет современной России

21 августа 2010 г. в 08:30

На наш взгляд, они таковы.

Первое. Нам удалось сохранить армейский стержень кадетского движения России в целом, не допустить его превращения в очередной проект спецслужб или карманную, ручную организацию в интересах отдельных политиканов и сберечь чистоту исторических принципов и традиций кадет России.

Второе. Нам удалось создать кадетское движение России как организованное сообщество региональных объединений кадет.

Разрозненные объединения кадет страны, не связанные единой организацией и целями деятельности, нам удалось связать вновь созданной теорией кадетского движения, т. е. его идеологией («Декларация о принципах деятельности объединений кадет России»

, его стратегией, уже писаными основами его истории и организационно объединить их в Общероссийский Союз кадетских объединений «Открытое Содружество суворовцев, нахимовцев и кадет России».

Третье. С Вашей помощью и при прямом и непосредственном участии Русских кадет зарубежья нам удалось стать основателями системы кадетского образования в России, и сегодня созданные нами I Московский Дмитрия Донского кадетский корпус и кадетские классы развились в более чем 100 кадетских корпусов и тысячи кадетских классов в России.

Четвертое. Московское Содружество оказалось практически единственным объединением кадет, которое смогло возглавить и честью нести борьбу за сохранение суворовской военной школы.

Пятое. Нам удалось войти в содружество Русских кадет зарубежья и стать его полноправными приемниками.

Шестое. Нам удалось создать новые традиции взаимодействия объединений кадет и передачи преемственности этих традиций, а также разработать основные атрибуты символики и системы кадетских наград кадетского движения России, создать основы его информационной компоненты, т. е. печатные и электронные издания и сайты.

Седьмое. Нам удалось закрепиться в качестве самостоятельного субъекта гражданского общества России и занять в нем свою уникальную государственно-патриотическую нишу.