Государство всегда формировалось как регулятор социума

9 декабря 2016 г. в 08:16
Понимание важности теории и практики управления как науки и искусства управления государством постоянно нарастает. Данной безбрежной теме посвящено море научной и художественной литературы, поэтому, отсылая уважаемого читателя к этим источникам, попытаемся приковать его внимание только к некоторым ее аспектам.Управление в целом может быть подразделено на два главных уровня-направления, имеющих некоторые собственные алгоритмы и подходы исполнения: Первое – управление бытием; Второе – управление выполнением задачи.
Безусловно, логика и диалектика управления подразумевает понимание того, что и управление бытием является задачей базового и общего плана, и что выполнение частных задач есть часть управления бытием.Но для нас главным является не это - нам представляется важным дать некоторые подходы к самым общим основам управления как науки и искусства управления социумом.
Эти тезисы мы постараемся изложить в виде некоторых понятных констатаций, взятых из научных работ и собственного опыта. Государство - есть большая Управляющая структура (совокупная система локальных систем-структур), осуществляющая власть в стране. Исторически государство формировалась в качестве основного регулятора бытия социума, имеющего главными и базовыми целями и предназначением - обеспечение безопасности, развития и исторической вечности социума. Эти цели исторически всегда были главными, понимаемыми и поэтому одобряемыми населением и обществом.