Идеология жизни подразумевает демократию равенства

14 февраля 2016 г. в 08:35

Нам кажется, что не является большим секретом то обстоятельство, что сегодняшнюю нашу жизнь нельзя определить иначе, чем состояние общего планетарного хаоса.

Это состояние характерно потерей смысла человеческой жизни. В нем утрачена власть Больших целей и идей, утрачена власть созидающего Духа и Доброты. Можно перечислять множество фактов (и факторов) подтверждающих правоту этого тезиса. Но мы считаем, что в самом общем обобщении - хаос начинается с того, что сначала разрушаются идеи - объединяющие все человечество, затем - объединяющие народы и страны, финалом - является появление теорий и практик, атомизирующих (обособляющих) существование людей.

Мы предлагаем миру совсем другое. Наша идеология жизни строится на примате самой жизни как базовой и главной ценности бытия человека и человечества. Это значит, что она подразумевает демократию равенства, основанную на примате ценностей коллективного существования и взаимосодействия всех субъектов социума в интересах жизнесохранения человечества, а не демократию свободы, которая основывается на примате ценностей индивидуального выживания, и которая уже привела наш мир к глобальному кризису.