Идеологию воинской службы должны разработать эксперты

20 апреля 2015 г. в 13:49

На наш взгляд, эффективная государственная идеология воинской службы не может быть разработана внутри военного ведомства. Ее необходимо разрабатывать силами экспертного сообщества по заказу Президента России, а силовые структуры должны только участвовать в этой работе.


Государственная идеология воинской службы может появиться только в результате диалога между Обществом и Государством. Сама совместная работа над ней может стать новым стимулом взаимного доверия и согласия, а в ее результате должны улучшиться и военно-гражданские отношения в стране в целом.


Государственная идеология воинской службы должна строиться с тем, чтобы жизнь солдат и офицеров стала государственной ценностью, их личные свободы - неприкосновенными, а их неизбежные ограничения компенсировались условиями жизни, экономическими условиями и престижностью службы, а риск службы и ее условия были бы понимаемы и одобрены Обществом.


Кроме того, государственная идеология воинской службы должна стать фундаментом новой российской воинской этики, основой внутреннего руководства всех силовых структур государства, и полем не позволяющим проникнуть в их ряды миазмам внутреннего разложения.