Институт прямого народовластия России необходим, иначе просто гибель

14 августа 2010 г. в 08:30

России нужен другой Национальный проект, который был бы признан всей нацией и объединил ее Общим делом собственного выживания и развития. И такой новый национальный проект появился, он называется «Наша Россия», его представляет народу политическая партия «За нашу Родину», одним из трех председателей которой является Ваш покорный слуга.

Этот проект включает в себя Национальную стратегию развития и безопасности России до 2050 года и идею Народного собора как института прямого народовластия в стране.

Национальная стратегия России основана на ее национальных исторических ценностях, в ней четко определенны цели и приоритеты нашего бытия. Эта стратегия базируется на двух абсолютных стратегических целях и императивах своего существования.


Во-первых, главным приоритетом национального бытия является жизнь ее людей, которая должна быть достойной.


Во-вторых, Россия должна быть вечной успешной великой державой и особой цивилизацией в настоящей и во всей будущей истории Человечества.

Мы считаем, что ни существующая власть, ни существующая политическая система не способны эти задачи ни сформулировать, ни решить. Вот почему для реализации этой стратегии нужно создавать новую политическую систему.

Очевидно, что граждане страны, устав от всего происходящего, хотят, чтобы Россия, наконец, получила иной - конструктивный и великодержавный вектор национального развития, а власть целеустремленно работала бы на улучшение жизни народа, а не целеустремленно ухудшала ее.

К этому есть прямые конституционные предпосылки - 3-я статья Конституции четко говорит о том, что вся полнота власти в РФ принадлежит народу, однако она не предусматривает никакого механизма прямого народовластия, кроме участия в референдумах, что по сегодняшнему законодательству труднодостижимо.

Но институт прямого народовластия России необходим, иначе просто гибель, так как ее историческое время бездарно разбазаривается, цивилизационная, культурная и социальная ткань ее матрицы истончается и рвется.

Нам представляется, что для этого нужно уйти от скомпрометировавшей себя партийной системы партий-клиентелл и созвать Народный Собор России, разработать и принять Национальную стратегию (на основе региональных наказов), которая станет императивом для действующей власти, при этом верховная власть в стране должна принадлежать самому народу.

Народ должен получить право прямо представлять свои интересы в верховной власти, также нужно придать новый облик исполнительной (управительной) власти, и, конечно, на негосударственном (муниципальном) уровне также нужно выстраивать новую систему властной ответственности.

Мы считаем, что только тогда Россия и ее власть будут работать для реализации нашей собственной Национальной стратегии, а не реализовывать планы наших геополитических противников.