Кадетское движение должно управляться лично президентом

8 декабря 2015 г. в 01:09
В соответствии с требованиями времени, государства и общества, перед учреждениями кадетского образования России выдвигается задача значительного повышения качества и эффективности учебно-воспитательного процесса.

Нам представляется, что эта задача может быть выполнена, в том числе и тем, что кадетская педагогика будет признана и развита в качестве самостоятельной отрасли современной педагогической науки, как, например, хорошо разработанные Школьная педагогика, Военная педагогика и даже Пенитенциарная педагогика.
Вбирая в себя лучшие достижения и принципы Школьной и Военной педагогики, современная Кадетская педагогика уже успешно развивается в большинстве учреждений кадетского образования, как педагогика формирования государственных служащих с детства.
Серьезный воспитательный результат достигается благодаря следованию историческим традициям, неугасающему энтузиазму и творческой работе многочисленного отряда практиков Кадетской педагогики. Кадетская педагогика, обогащенная традициями Суворовской и Нахимовской военной школы и опытом Кадетских корпусов современной России, сегодня выходит на этап научного обобщения в качестве органичной и собственной отрасли общего педагогического знания.
Кадетское образования и кадетское движение России должны осознаваться государством в качестве важнейшей части его властной вертикали. Они должны управляться лично Президентом России, черпающим в них свою поддержку, абсолютный авторитет и естественный кадровый резерв, как это, прозорливо и бережно, делали все Императоры России.