Капитализм, как система, достиг своих пределов

16 апреля 2015 г. в 00:43

Стало общим местом утверждение о том, что Россия и мир находятся в состояние кризиса. Но кризис, который мы переживаем, не просто системный, он, вдобавок ко всему, имеет рукотворный характер.


Речь идёт о демонтаже капиталистической системы его же верхушкой, потому что капитализм, как система, достиг своих пределов, и чтобы сохранить власть и привилегии, верхушка должна превратить его в другую систему, построенную на иных принципах, на иных и абсолютно циничных ценностных основах.


Нам представляется, что суть этого «нового мирового порядка» может заключаться в формировании человеческого социума - управляемого потреблением, занимающегося потреблением, живущим во имя потребления, не знающим ничего кроме потребления. Это человечество управляется мировым правительством, имеющим в своей власти все силы и средства насилия, всю экономику планеты, средства контроля населения, и во имя этой власти, формирующего всю, соответствующую идеологическую, культурную и глобальную информационную среды.

Институтами, которые ограничивают паразитическое существование капитализма, являются национальные государства, политика, гражданское общество, институт традиционной семьи, и рациональные гуманитарные знания, наука и массовое образование, информационная сфера в ее независимой ипостаси.

Именно эти институты в последние тридцать лет сознательно демонтируются или заменяются на их «глобалистические псевдоподобия».