Мы должны предупредить общество об опасности «фронтовой идеологии»

23 июля 2011 г. в 08:30

Парадокс момента заключается в том, что историческое время либерализма в России закончилось, а он собирает в свою пользу «политические фронты», стремясь обеспечить свою вечность у власти. Мы только что отметили 66-ю годовщину Победы Советского народа в Великой Отечественной войне, а сегодня самым модным словом в современном российском политическом пейзаже опять является слово «фронт».

Неслучайно сказанное В. Путиным слово «фронт» вылетело общественно-внезапно и, как «вирус» или нервнопаралитический газ, вызвало приступ местной политической шизофрении. Все, кто не успел или опоздал к выборному раскладу, стали как-то обозначаться, строить свои собственные «фронты» и «ополчения» или быстро присоединяться к путинскому.

Как профессиональный военный могу констатировать, что основным выводом из оценки стратегической обстановки является утверждение: Россия сегодня находится в состоянии войны – идет война за выживание России как великой державы и цивилизации.

Согласно Основам Общей теории войны, признаками войны является изменения потенциалов сторон, когда одна сторона свой потенциал стремительно теряет, а другая его множит. Инстинктивно понимая это, наш народ уже разделил Россию на две стороны войны - два фронта:

Один фронт – «они и не наши» (то есть это та сторона, которая стремительно богатеет на ресурсах и бедах народа и стоящая сегодня у власти).

Другой фронт – «мы – народ», который стремительно беднеет, все это бесконечно и привычно терпит (вспомним, как И. Сталин хвалил русский народ за терпение) и кормит государственную власть, но пока молчит и сосредотачивается.

При этом фронт, по определению, способен решить только локальную задачу, войну выиграть может только нация.

Так как нынешние политические фронты строятся властью, за власть и против нации, а сама нация пока ждет, наверное, своего часа, то, как сказал поэт, «если кто-то хочет фронт, он получит фронт!», вот и вся диалектика. Россия в войне - это значит, что всякое и любое разделение нации на внутренние фронты будет неизбежно ослаблять ее независимо от того, какие цели эти фронты преследуют.

Поэтому мы обязаны предупредить российское общество об опасности «фронтовой идеологии» как таковой, так как это неизбежный поиск врага, еще большее разделение социума, это ужесточение всего (от риторики до правоприменения), это почти неизбежный рост экстремизма в стране и так далее. И все это - выбор власти.