Нас могут сбить на взлете, создав для этого особые условия

16 мая 2016 г. в 21:30

Общая теория войны говорит о том, что в войне важно знать не только самого противника и понимать, как его надо побеждать, но и то – как он может победить тебя. Нам представляется, что сегодня особенно важно затронуть тему возможных направлений проигрыша Россией, ведущейся против нее войны. При этом, мы будем вести речь не о стратегии или средствах вооруженной борьбы, о союзах, коалициях или экономике, а о методах войны, не менее прямо и неотвратимо ведущих страну к проигрышу, не затрагивая при этом всю совокупность проблем войны, как вооруженной борьбы. Как говорится на современном российском сленге - «белый и пушистый полярный зверек» будет подкрадываться незаметно и объявится внезапно.

В целом, в этой идиоме все верно и даже безальтернативно, так как такова логика современной войны. Парадокс незаметности и внезапности его прихода (то есть поражения в войне) сегодня может быть обеспечен наличием признанных миром и нацией явных успехов России во внешней сфере и основанным на этом естественном энтузиазме граждан страны, другими словами «нас могут сбить на взлете ударом в спину».

История показала, что победить и уничтожить Россию может только она сама, а наши враги могут только старатся создать для этого условия (что, надо сказать, у них получилось в 1917 и1991 годах). Но сегодня они создают новые и фундаментальные основы окончательного исторического поражение России, как цивилизации.