Наш правящий класс видит в народе только "средство для формирования бюджета"

23 июля 2010 г. в 08:30

Наш анализ говорит о том, что Россия успешно проваливается в черную яму, которая называется «Европейская» или «Западная» цивилизация
Власть толкает страну в новое язычество, имя которому - «Деньги и власть во имя денег и власти», и пытается закрепить себя в нем навечно.

Главными двигателями этого падения является наша политическая система и государственная власть, главными орудиями этого нового язычества являются идеология либерализма, которую с новой силой исповедуют политические лидеры России и негативный кадровый отбор во власть и к деньгам, которые осуществляют все их администрации.

Мы считаем, что в настоящее время либеральный проект как образ «светлого будущего» России практически умер, но «дело его живет и процветает».

Ужас в том, что, как нам представляется, сегодня в России нет ни одного социального слоя (из тех, что находятся у власти или при власти), который был бы заинтересован в развитии страны и предпринимал бы усилия для блага нации, а не для своего личного обогащения.

К сожалению, наш правящий класс видит в народе только «средство для формирования бюджета», который потом они смогут «распилить», что он делает успешно, с удовольствием и очень профессионально.

Но власть все также целеустремленно ведет нас к так называемым «человеческим ценностям и в Европу» дорогой либеральных реформ, что с каждым днем целенаправленно ухудшает шансы России на выживание в качестве особой цивилизации, суперэтноса, великой державы и уникальной культуры.

Даже самый поверхностный анализ состояния наших «все ухудшающихся дел» вызывает удивление уже не этим, привычным за двадцать лет тотальной демократии и либерализма, «феноменом государственного самоуничтожения», а той настойчивостью (даже планомерностью), с которой в России реализуются самые негативные прогнозы, рушатся все национальные проекты, которые также регулярно сменяют (также обреченные на неисполнение) все новые «нетленные инициативы» наших политиков, притом что на все это выделяются (и исчезают) деньги, которые зарабатывают не чиновники, а нация.

На вопрос «Неужели все так плохо?» мы, к нашему горю, не сможем ответить, «что не все», так как даже такие позитивные перемены, как формирование новых дружественных отношений с Украиной или создание Таможенного союза России с Беларусью и Казахстаном, есть только попытки движения в правильном направлении, но у нас нет уверенности в том, что они будут так же правильно и эффективно развиваться, а не закончатся «как всегда», если окажутся невыгодными для наших финансовых элит.

Власть с каждым днем все более утрачивает авторитет в народе и контроль над ситуацией в экономике, социальной сфере и внутриполитической ситуацией в стране.

В том числе и потому, что ей просто никто не верит. Все заявления наших лидеров практически никогда не исполняются или исполняются в направлении, противоположном задуманному. Такова судьба всех национальных проектов, которые начинались с громких и многообещающих заявлений, а заканчивались, как правило, пшиком, и никто за все это ответил.

Конечно, мы не можем не радоваться значительному росту влияния Русской православной церкви и ее самостоятельности, но нас не должен утешать или успокаивать тот факт, что наши лидеры крестятся и иногда навещают храмы.

Нам представляется, что это лишь только одна из политических технологий завоевания популярности в стране, которая на 80% состоит из этнических русских, в то время как практические дела нашей власти и даже прямые заявления ее политических лидеров не могут не настораживать нас.

Поверьте, что когда президент России заявляет, что «нам необходимо создавать новую нацию», а затем – «каждый человек сам должен заниматься своей карьерой… исходить из того, что ему придется конкурировать с другими людьми… и мы должны поменять ценностные установки на эту тему», то невольно задаешься вопросом, понимает ли он, что говорит, почему его не устраивает нация с тысячелетней историей и какие ценности он хочет изменить.