Нашу державу стремительно «подгоняют» под стандарты умирающей Европы

31 июля 2010 г. в 08:30

Сегодня Россию не только никто не развивает, но уже и не управляет страной. Мы оцениваем сегодняшнее состояние дел в России как нарастание классической «революционной ситуации», т. е. когда «верхи» не могут управлять по-старому, а низы не хотят жить по-старому.

Все отягчается тем, что сегодня:

«Верхи» уже и не хотят управлять национальным бытием вообще и только довольствуются возможностью безнаказанного воровства национального достояния, и озабочены только и исключительно вопросом своей вечности у власти;

«Низы» не знают, чего хотят и что делать, чтобы жить по-новому, т. е. по справедливости. Народ устал от того, что его считают быдлом, ни во что не ставят, но при этом кормятся за его счет.

Вот почему я полагаю, что российское общество все больше приближается к тому состоянию, которое не может не вылиться в классический русский бунт, «бессмысленный и беспощадный», в котором виноватыми окажутся те, кто хоть чего-то добился в жизни, и никакая личная охрана или особняк не спасут. Если все будет продолжаться идти так, как идет, то огромная масса самых преданных государству членов нашего общества, все еще рассчитывающих на порядочность государства и его помощь, может окончательно разувериться в существующей власти и перейти к активным действиям уже в течение ближайших трех лет.

При этом представляется очевидным, что ни одна силовая структура, которой по Конституции и положению вменяется в обязанность «защита конституционного строя», ничего для защиты существующей власти предпринимать не будет. Другими словами, будет «как всегда», т. е. силовики промолчат и примкнут к победителю. Вспомним 1991 год в Москве, или другие «цветные революции» в Киргизии, Киеве или Тбилиси.

Но поскольку такой бунт отбросит страну в никуда, или в новый «каменный век», который быстро закончится разделом страны на оккупационные зоны, в которые с целью «восстановления демократии и порядка, а также безопасности ядерных и ресурсных объектов, имеющих международное значение» войдут войска «демократических миротворцев» (хотя, быть может, в этом и есть суть деятельности наших либералов), то его, безусловно, нужно избежать, как бы ни толкала на него наш народ наша же государственная власть.

Нам представляется, что власть все же подспудно понимает это, но уже ни на что серьезное не способна, т. к. она, в результате целенаправленного негативного отбора, наполнена исключительно «лояльными» непрофессионалами, которые появляются у власти планово и автоматически, и которые не способны ни на какое конструктивное действие во имя сохранения нации, ни даже на любой позитивный управляющий импульс, т. к. пришли во власть для «кормления». При этом очевидно, что власть не может подготовить и представить нации адекватный критической ситуации экономический или политический план, стратегию или ответ, поэтому она продолжает цепляться за либерализм, возрождает «страсти по Гайдару», финансирует всеобъемлющие либеральные утопии.

Главный проект власти – либеральный проект «Россия в XXI веке: образ желаемого завтра» (его недавно представил институт Гонтмахера ИНСОР), является, по существу, проектом самого Дмитрия Медведева, основан на идеях и лозунгах неолиберализма, т. е. того самого порочного направления политической мысли, которая и привела Россию к распаду и разорению. К сожалению, по большому счету, ни одна из существующих политических партий этому проекту не противостоит: ни «Единая Россия» (которая просто исполняет то, что говорит власть), ни «Справедливая Россия», ни даже КПРФ, и уж тем более не Жириновский.

Нам представляется, что наша политическая элита уже приняла решение о том, что Россия является «частью европейской цивилизации», и стремительно «подгоняет» нашу державу под стандарты умирающей Европы, притом, что это касается не только экономики, культуры, образования и здравоохранения, но и всей сферы национальной безопасности. Вот почему в России уже практически нет армии: ее военное образование и профессиональная корпоративность офицерского корпуса уничтожены, с этой же целью уничтожена национальная суворовская военная школа.