НАТО - это огромная и отлаженная бюрократическая машина

29 октября 2014 г. в 07:14

НАТО - это всего лишь «инструмент», который является не столько закрытой военной профессиональной структурой, где властвует здравый смысл и «решение», сколько закрытой профессиональной бюрократической системой, где властвует протокол и этикет подобострастия сильному.

Другими словами - НАТО существует для того, чтобы реализовывать политические решения, которые принимают политики основных, составляющих альянс, держав, но, главным и определяющим образом - государственный департамент США.

Надо осознать, что НАТО - это огромная и отлаженная бюрократическая машина, в которой на «атомарном уровне» уровне разработаны рабочие алгоритмы, технические и технологические приемы сложнейших военно-политических согласований и взаимодействий.

НАТО - это огромный военный профессиональный союз, разработавший и успешно пользующийся своими собственными «стандартами НАТО», по управлению коалиционными группировками разнородными сил, и этот опыт нужно знать и профессионально использовать.

НАТО - практически единственная организация, серьезно занимающаяся разработкой технологий и приемов миротворчества и подготовкой специалистов миротворческих операций, и это огромное поле совместной, конструктивной и взаимополезной работы.