Необходимо изменить подходы к патриотическому воспитанию

16 августа 2015 г. в 01:12
Необходимо изменить подходы к формированию государственной программы патриотического воспитания в РФ. Это значит, что патриотическое воспитание граждан России должно иметь статус государственного заказа. Финансирование государственной программы патриотического воспитания должно предусматривать улучшение условий работы общественных объединений на местах, особенно тех, которые работают непосредственно среди молодежи.
Воспитательная работа должна иметь целью воспитание гражданина России, как ее сознательного патриота, защитника и работника, и опираться на обязательные воспитательные стандарты, взаимодействие с учреждениями культуры, общественными ветеранскими объединениями, творческими союзами, она должна иметь свою составляющую в собственно предметном образовательном процессе, секционной, кружковой и досуговой работе.
Воспитательная работа в учреждениях средней школы должна стать основной и стать составной частью учебного процесса, показателей качества образования и учебного учреждения. В системе государственного планирования должны быть учтены все основные мероприятия историко-патриотического плана, отмечаемые в масштабе страны, требующие федерального финансирования, сетка которых должна быть разработана на несколько десятков лет вперед, и которая была бы основой государственного заказа на их подготовку и проведение.