Необходимы новые подходы к культуре, патриотизму и образованию

10 апреля 2015 г. в 00:37

У нас, у кадет России огромные исторические традиции и заслуги перед Отечеством, поскольку кадетскому образования воспитанию 314 лет. Мы существуем с 1701-го года, с тех пор как Петр I издал Указ о создании в Сухаревской башне в Москве, первого учреждения кадетского образования – Навигацкой школы.


С тех пор все, что связано с достоянием Империи, с ее историческими победами России в войнах и достижениями и культуре, все было, так или иначе связано с кадетами, начиная с Румянцева, Кутузова, Ушакова, Даля, Пушкина, Горчакова, Беллинсгаузена, Крузенштерна, Нахимова, Колчака, Игнатьева, Римского-Корсакова и многих великих прочих, и это все кадетское образование и воспитание.

Мы предлагаем ясные и несложные вещи.

Первое. Законодательно определить, что «Главной целью системы образования России, является воспитание гражданина–патриота, способного и умеющего служить России и защищать ее, при необходимости, и с оружием в руках».


Второе. Очень важно сказать про госзаказ на патриотическое воспитание граждан. Мы считаем, что сегодня нужно создавать то, чем в СССР занимался Суслов. Напомню, что в СССР была хорошо организованная работа в сфере идеологии. Там был отдел ЦК КПСС, который занимался идеологией, там специальные люди отвечали за это. Нам необходимы новые подходы к культуре, патриотизму, образованию.