Основная задача нации - укрепление позиций государства

18 декабря 2009 г. в 17:13

Процесс сбережения национальной государственности возможен с развитием ее до уровня континентальных государственных образований и созданием региональных (континентальных) систем военно-политической безопасности как подсистем ООН с одновременным созданием международных технологических военных систем разведки, ПРО, связи и глобального реагирования.

Из всех форм общественной жизни государство остается единственным легитимным общественным институтом, обладающим этическим содержанием, содержанием последней надежды нации и гарантом их выживания.

Так образуется одна из главных задач человечества - спасти национальное государство и национально-государственную идентификацию людей.

Выводы:

1. До тех пор пока выживание нации находится под угрозой (вспомним, что согласно теории войн любое негативное изменение стратегической матрицы нации чревато ее крахом), роль государства будет оставаться основной.

2. Мы берем на себя смелость утверждать, что и сегодня, то есть при очевидной глобализации и утрате большинством государств желания и способности выполнять взятые на себя перед нацией обязательства и образующейся тенденции к отмиранию национального государства, государство остается единственным институтом, способным обеспечить ведение войны, то есть того, что составляет существо бытия нации.

Очевидно, что таким оно останется всегда, по крайней мере до тех пор, пока останется высшей формой организации общества.

3. Основная задача нации - удержание и укрепление позиций государства, иначе неизбежны распад социальной ткани нации и вооруженная борьба бандообразных структур любых конфигураций за право владения властью, ресурсами и территориями страны.

4. Основная задача выживания нации и государства как основной формы организации общества состоит в обеспечении сохранения в своих руках национальных вооруженных сил и однозначном сохранении своей монополии на применение насилия.

5. Мы не должны давать право и возможность вновь появляющимся общественным новообразованиям (к которым можно будет отнести транснациональные корпорации и союзы, религии, «особо успешные регионы» и т. д.), стремящимся заменить собою национальное государство, говорить и действовать от имени «международного гражданского общества» и становиться самостоятельными субъектами геополитики.

6. Человечество не имеет права давать возможность этим новым социальным сущностям иметь и накапливать собственный военный потенциал, а также становиться или формироваться в виде «свободных агентов войны».