Основной задачей США является силовой контроль над Евразией

4 декабря 2009 г. в 16:53
США уходят из Ирака, предварительно разрушив его политическую и экономическую инфраструктуру и освоив его углеводороды, и пытаются передать этот вечный политический нарыв своим союзникам по НАТО. А в Афганистане США приступили к формированию мощной военной группировки.

Поэтому любые разговоры о «продвижении демократии», «борьбе с международным терроризмом» являются не более чем официальным прикрытием и информационным поводом для действий вооруженных сил США. Вашингтону всегда было наплевать на судьбу колонизируемых или используемых народов, территория которых оказывалась необходимой для реализации американских стратегических интересов. В этом смысле Соединенным Штатам всегда нужно, собственно, одно - стратегически правильно выбранное место и приносимые им стратегические эффекты.

Основной стратегической задачей США является силовой контроль над Евразией ради беспрепятственного доступа к ресурсам континента при обеспечении гарантированной безопасности своей метрополии на Северо-Американском материке. В этом смысле выбор Соединенными Штатами Афганистана абсолютно стратегически оправдан - как и выбор Косово и организация на этой «территории демократии» крупнейшей в Европе военной базы США, позволяющей контролировать с нее всю Европу.

Афганский плацдарм позволяет Вашингтону по кратчайшим направлениям влиять на Китай, Пакистан, Индию, Иран, Саудовскую Аравию, Ирак и курдов, а также на Россию, так как еще примерно десять лет ни одна держава мира или даже их альянс не будут способны хоть как-то нарушить абсолютное военное превосходство США над всем остальным миром. Поэтому США будут иметь возможность по собственному усмотрению стравливать или поощрять ислам, Китай и Россию, то есть своих основных геостратегических и цивилизационных оппонентов.

Из этого следует, что США будут обустраивать свой афганский плацдарм как «непотопляемый авианосец». Разговоры о том, что в Афганистане США увязнут в партизанской войне, некорректны. Местное население не нужно американцам по определению. А при расположении в стране «навсегда» они запросто разберутся с партизанами: например, скупят всех местных вождей, как гвардию в Ираке, или просто стравят их друг с другом.