Патриотическая работа ведется шаблонными способами

15 ноября 2014 г. в 07:21

Неэффективность патриотической работы также связана с тем, что она ведется старыми, привычными и шаблонными способами, с упором на мероприятия официального плана.

Работа ветеранских общественных объединений, которые ведут непосредственную патриотическую воспитательную работу на земле, чем, собственно и «производят патриотизм», государством реально не поддерживается.

Мы считаем, что с учетом требований дня и опыта лучших общественных ветеранских объединений, сегодня стали необходимыми изменения во всей сфере патриотического воспитания и патриотической работы в России.

Особое значение, на наш взгляд, имеет создание государственной программы и проекта подготовки служилого слоя России, подготавливаемого к служению Отечеству на гражданском и военном поприщах с детства, на базе учреждений кадетского образования России, и признание кадетского образования в качестве начального профессионального образования государственной службы.

Только создание общественно-государственного партнерства, выполняющего государственный заказ нации на патриотическое воспитание всех поколений граждан России создаст механизм формирования нравственной атмосферы служения и жизни во имя Отечества.

Это, в свою очередь, даст России внутреннюю сплоченность, возможность спокойно развиваться и достойно нести в мир свои культурные начала, разум и нравственность.