Патриотическую работу можно и нужно делать лучше

13 апреля 2015 г. в 01:29

За 70 лет Суворовские военные и нахимовские военно-морские училища дали нашему Отечеству 72 Героя Советского Союза и России, почти тысячу генералов и несколько десятков тысяч офицеров, несколько федеральных министров, трех космонавтов, двух академиков, трех губернаторов, несколько тысяч мастеров спорта, несколько десятков чемпионов мира, Европы и Олимпийских игр, выдающихся музыкантов, артистов и деятелей искусств.

Сегодня в России и мире более 100.000 выпускников учреждений кадетского образования и их число ежегодно увеличивается на несколько тысяч суворовцев, нахимовцев и кадет, выпускников порядка ста учреждений кадетского образования страны и Армии.

Мы хорошо знаем, что настоящий Патриотизм, это - действие, и это действие тогда достигает своего положительного результата, когда его готовят и проводят те общественные объединения, которые занимаются своим делом постоянно и на земле, то есть среди молодежи и в учебных учреждениях, которые компетентны и имеют поддержку органов власти.

Безусловно, в стране многое делается в области патриотического воспитания граждан страны, но также очевидно и то, что эту работу можно и нужно делать лучше и даже по-другому. Мы считаем, что необходимо улучшение всей организационной работы в сфере патриотического воспитания. Надо на высшем государственном уровне прекратить считать, что патриотическая работа не требует государственных усилий и трат, а поддержка малого и среднего бизнеса, а также странные «инновационные проекты» этого требуют.