Порочна не только власть, но и все части политической системы

6 июля 2012 г. в 08:30

Прямым свидетельством ведущейся против России войны является развертывание в стране «оранжевой революции». Сегодня происходит «второе издание демократической волны 90-х». Основными движущими силами ее сегодня являются все те, которым режим Ельцина дал возможности воровать, но которые были оттеснены от этого пирога более циничными соперниками. Теперь эти «неудачники демократии» требуют реванша и опять рвутся во власть. Все это происходит в полном соответствии со стратегией «сокрушения диктаторских режимов», которая доказала свою эффективность в деле развала СССР, Югославии, Ливии и т. д.

В самой тезисной форме оценка внутренней обстановки в России может звучать так.

С одной стороны, существующий политический режим в России недееспособен, власть безнравственна, антинациональна по своему духу и строю, является основой коррупции и самоуничтожения державы и отражает интересы исключительно олигархов и братков.

С другой стороны, вся существующая политическая система по определению порочна, так как основана на принципах «демократии по-американски», то есть ценностях, чуждых нашей цивилизации в целом. Это значит, что порочна не только власть, но порочны все составляющие этого политического строя, то есть все партии, институты системной и несистемной оппозиции.

С третьей стороны, по Конституции РФ, единственным и легитимным источником власти является «народ», который не имеет своей позиции ни по одному вопросу собственного национального бытия. Наш народ не знает того, что и как он должен требовать от власти, он не умеет ее формировать и продолжает «играть в выборы», в которых он всегда и однозначно будет проигрывать и власти, и браткам.

Другими словами: создается ощущение, что голосовать не за кого и выбирать некого, так как все «кандидаты-оппозиционеры» повально некомпетентны и беспринципны.

Скажем сразу, что это ощущение субъективно правильное, но объективно неверное.

При всех пороках существующей власти и при нашем неоднозначном отношении к президенту лично, мы можем констатировать, что сегодня в России нет лидеров национального масштаба, способных профессионально и быстро изменить состояние дел в стране, кроме так ненавидимого либералами Владимира Путина.

Нельзя не сказать, что исторический опыт России сосуществования с Западом принес нам только один главный исторический урок - Запад всегда хотел уничижения России и будет следовать своей стратегии ее полной дезинтеграции при любом уровне официально декларируемых «дружественных перезагрузок» и при любых уступках ее политического режима.

Так получается, что Запад, в его современной форме, является для России вечным врагом.

Главный момент, который необходимо сегодня осознать российскому обществу, заключается в том, что для России смертельна даже самая краткая потеря управления страной, так как она существует в состоянии войны.