Прежнее руководство Минобороны уничтожало суворовское движение

16 октября 2013 г. в 08:30

Сегодня суворовцы горды тем, что после нескольких лет физического уничтожения национальной суворовской военной школы прежним руководством министерства обороны суворовцы, нахимовцы и кадеты вернулись в строй армии и опять стали, как это было всегда в их истории, участниками военного Парада Победы на Красной Площади, и это уже навсегда. В суворовских военных училищах восстанавливается профессиональная военная подготовка, вводятся новые штаты, и в них возвращаются офицеры действительной службы; рассматриваются возможности формирования государственного заказа на целевую подготовку суворовцев, нахимовцев и кадет.

Впервые за 70 лет в уже принятом Федеральном законе «Об образовании в РФ» появилась 86-я статья, которая статуировала само наличие суворовских военных училищ и кадетских корпусов в федеральном праве и определяет цель кадетского образования – «подготовка учащихся к несению государственной военной и гражданской службы». Положительно рассматривается вопрос о воссоздании во Владикавказе суворовского военного училища и создании ряда кадетских корпусов в субъектах Российской Федерации с долевым участием Министерства обороны России.

Проведение юбилейных торжеств 70-летия образования СВУ осуществляется под эгидой и при личном участии президента России Владимира Владимировича Путина, а государственным оргкомитетом этих торжеств руководит первый заместитель председателя правительства России Дмитрий Олегович Рогозин.

Мы горды тем, что в непростое для наших Вооруженных Сил время во главе их Генерального штаба и Сухопутных войск стоят выпускники Казанского СВУ Валерий Васильевич Герасимов и Владимир Валентинович Чуркин, а главным управлением воспитательной работы заведует выпускник Екатеринбургского СВУ Михаил Вячеславович Смыслов.

Важнейшими нашими достижениями являются популярность в российском обществе самой идеи кадетского образования, нарастающая популярность его учреждений, расширение их географии и рост их числа. Сегодня в России и мире более 100 000 выпускников учреждений кадетского образования, объединенных более чем в 100 общественных организаций суворовцев, нахимовцев и кадет, и число их членов ежегодно увеличивается на несколько тысяч человек – выпускников порядка 100 учреждений кадетского образования страны и армии.

Мы считаем важным, что сегодня, в результате наших общих трудов, кадетское движение России является весомой и наиболее профессиональной и патриотической частью гражданского общества страны и пользуется нарастающим уважением органов государственной и местной власти и всего нашего общества.