России необходимо государственное кадетское образование

2 декабря 2015 г. в 01:56
Мы убеждены, что дееспособная и нравственная государственная власть может быть создана только тогда, когда ее костяк будет составлять служилый слой, сформированный, в своем большинстве, из граждан России, закончивших учреждения кадетского образования и предназначившие себя к службе Отечеству с детства.
Кадетское образование России необходимо, и это должно быть государственное начальное профессиональное образование государственной службы. Учреждения кадетского образования, являются самостоятельным типом образовательных учреждений и должны быть государственными казенными учреждениями, обеспечивающими воспитание граждан России как ее убежденных патриотов, готовых служить Отечеству и защищать его с оружием в руках.
Однако сегодня нет правовых, организационных и финансовых основ самого кадетского образования и даже его правовых определений. Учреждения кадетского образования не имеют соответствующего статуса и возможностей для успешного решения уже поставленной перед ними Законом об образовании основной цели: «Подготовка несовершеннолетних к несению государственной гражданской и военной службы». Кадетское образование не получило пока официальный статус начального профессионального образования государственной военной и гражданской службы.