Российский геополитический проект должен быть основан на ценностях Православия

14 января 2012 г. в 08:30

Основы общей теории войны утверждают: чтобы победить в войне смыслов, надо иметь и носить в себе свой собственный Смысл. Нам представляется, что Россия будет иметь возможность строить свое успешное будущее только тогда, когда сможет сформировать и реализовать собственный геополитический проект на пространствах бывшего СССР.

Мы считаем, что этот геополитический проект, в котором Россия выступает естественным лидером, может быть основан на базовых ценностях Православного Христианства - нестяжательство, справедливость и коллективизм, притом что Смысл, цель и базовая моральная константа этого проекта - справедливое и достойное сосуществование всех народов и равно уважаемых миров.

В этом плане важнейшими основами собственного геополитического проекта России являются ее определенности относительно своей государственности и идеала исторического будущего.

Образ России, имманентно (по определению) включающий в себя Предназначение и Миссию в истории человечества, как идеальный тип государства и как олицетворение надежды и чаяния всех ее народов должен строиться усилиями всей нации и определяется нами как Царство Правды.