Россия должна работать с общественностью стран НАТО

4 октября 2014 г. в 01:33

Разумная работа по формированию новой формулы взаимоотношений России и НАТО еще впереди, и она необходима Европе, России и миру.

Теория войны и стратегии говорит о том, что при построении союзнических стратегических взаимоотношений главным является совпадение ценностей и стратегических целей сторон, (в данном случае НАТО и России), а это, в свою очередь означает, что, наверное, со временем, эти условия могут быть найдены в рамках возможного будущего нового Европейского союза континентальной безопасности.

Нам представляется, что при формировании новой «совместной повестки дня НАТО» Россия должна интенсивно и широко работать не столько с бюрократическими структурами Альянса, сколько с правительствами и общественностью его ключевых государств.

Взаимопонимание рождается не из деклараций и тупого, выдаваемого за принципиальность, упорства в движении к собственной гибели, а из общих ценностей и целей, взаимного уважения и понимания, а также совместного и взаимовыгодного общего дела, в котором только и может родиться то взаимное уважение, доверие, и новая геополитическая этика во взаимоотношениях держав.