Россия есть великая держава, суперэтнос и особая цивилизация

12 июня 2010 г. в 08:30

Россия есть великая держава, суперэтнос и особая цивилизация. Она создана русским народом, чья многовековая борьба за свои святыни, идеалы, ценности и независимость сделали его великим в истории человечества.

Россия является мононациональным, полиэтническим и мультикультурным государством, ее титульной государствообразующей нацией являются этнические русские, составляющие абсолютное большинство (более 80

населения страны.

Россия является «стержневым» государством православной цивилизации и интересна миру именно в этом качестве. Это значит, что от того, насколько в России будет крепка православная, а значит и собственно русская, этническая компонента, прямо зависит и ее полезность для мира. В свою очередь, это означает категорический императив развития русской титульной государствообразующей нации как основы государства и российской государственности.

Россия основана на ценностях коллективного существования и дружественного сосуществования ее народов, которые исторически позволяли им вместе выживать в минуты смертельной опасности, а России - вновь возрождаться в качестве великой мировой державы.

Россия владеет бесконечными пространствами и всеми видами ресурсов для жизни и развития, она вмещает историческую совокупность народов, считающих Россию своей Родиной и имеющих право жить достойно и существовать вечно.

Мы убеждены, что Предназначение России - в том, чтобы:

* подвигом внутреннего совершенствования нации, мощью своей культуры и примером нравственного служения людям стать центром духовного притяжения Человечества;
* совокупной мощью государства и благосостояния нации гармонизировать отношения Востока и Запада и не допускать войны за однополярное доминирование;
* собственным примером уважительного отношения к ценностям разных цивилизаций и народов создавать новую архитектуру мира как Мир Равноуважаемых Миров, мирным трудом совершенствующих бытие Человечества и обеспечивающих его вечность.

Базовыми и вечными стратегическими целями России являются:

* сбережение народа российского и его достойная жизнь;

* выживание, развитие и исторически вечное успешное существование России как государства, суперэтноса и особой цивилизации.

Постановка Нацией перед собой этих вечных и высоких целей будет служить делу ее собственной идентификации, способствовать осознанию собственной исключительности, особости и обретению основ своего стратегического сплочения, формированию у нации мотивации к развитию и труду, а значит и строительству ее успешного исторического будущего.

Именно эти цели определяют собственный Путь России, составляют ее национальную идею, обуславливают идеологию и идентичность нации, направленность и существо национальной стратегии развития и безопасности России, составляют суть и смысл ее государственности.

Стратегия развития и безопасности России есть целенаправленная деятельность государства и нации по формированию благоприятной внутренней и внешней среды собственного бытия. Ее главной целью является гарантированное обеспечение выживания и развития России как государства, суперэтноса и особой цивилизации и упрочение ее национальной безопасности, что, в свою очередь, создает лучшие условия дальнейшего развития нации.

Ценностную и идеологическую основу Национальной стратегии России составляют ее исторические национальные святыни, идеалы и ценности, а также высшие собственные внутренние определенности нации относительно своего предназначения, исторической судьбы и собственного жизнеустройства.