Россия ни на кого нападать не собирается

30 августа 2014 г. в 07:42

Зададимся вопросом - в чем могут состоять гарантии НАТО безопасности своих членов?

Ответ прост - только в том, что Россия (как раньше СССР) не начнет против них войну. Каждый желающий такой безопасности может судить сам - мало этого, много или достаточно, но парадокс этой «гарантии» состоит в том, что это самая верная, самая точная и самая финансово дешевая для НАТО гарантия, которую можно всегда и безбоязненно раздавать, так как Россия ни на кого нападать не собирается, ведь ей никто, в качестве объекта войны и аннексии не нужен, а уж Польша, Эстония с Латвией, Украина и Грузия, и подавно.

Но НАТО, по определению, не способно дать гарантии народам в том, что их собственные правители будут просто нормальными и совестливыми людьми, которые, случайно и временно находясь у власти, не будут тешить свои собственные комплексы.

Вот для того, чтобы у своих народов создать видимость международной поддержки их «нового демократического курса», им и нужно НАТО, так как они, наверное, искренне считают, что их членство в НАТО есть - пропуск в «свободный мир», в котором им будет позволено хамить своим историческим друзьям.

К общему несчастью, руководству самого НАТО также необходимы такие призывы, так как у него появляются основания и поводы брать и тратить еще больше денег налогоплательщиков своих государств-членов и создавать видимость собственной необходимости.