Россия ни организационно, ни ментально не готова к новой войне с Западом

24 марта 2012 г. в 08:30

Мы убеждены, что современная стратегическая ситуация может быть определена как подготовка к мировой войне. Мы считаем, что эта подготовка ведется США, лидером западной цивилизации. Цель войны – сохранение себя в качестве единственного и безальтернативного мирового лидера, готового силой доказать свое превосходство и право пользоваться ресурсами остального мира.

В интересах подготовки к войне США производят следующие стратегические действия:

1) Усиление собственной боевой мощи – ежегодные 600-миллиардные государственные военные бюджеты, создание системы национальной ПРО и обеспечение безопасности национальной территории страны.

2) Подготовка театров войны – создание основных баз военно-политического контроля мира: в космосе, в море, в Европе (Косово), в Азии (Афганистан).

3) Ослабление стратегических противников:

- Остальной мир – силовая экспансия своих цивилизационных начал, вовлечение всего мира в решение задач собственного выживания и за его счет;

- Европа – перенос собственных экономических кризисов и национальных кризисов в Европу и мир, поощрение формирования плацдармов других цивилизаций, практическая ликвидация национальных вооруженных сил;

- Китай – ограничение возможностей доступа к ресурсам Африки, Азии и России, создание плацдармов «демократии» и «радикального ислама»;

- Россия – создание условий самоуничтожения страны, обман общественного мнения «перезагрузкой»; скупка на корню национальной элиты и целенаправленное уничтожение национальной науки, культуры, образования и дееспособности основных институтов государства, депопуляции страны; практическая ликвидации системы национальной обороны страны.

4) Создание системы полного контроля космического, воздушного, морского, информационного и интерактивного пространств.

Таким образом, если основным событием и основной глобальной социальной катастрофой XX века было самоуничтожение и распад СССР, то может статься так, что основной катастрофой глобального значения в XXI веке будет новая мировая война. Это значит, что война Запада против России не прерывалась никогда, ее вооруженная форма – буквально «на носу», но Россия к этой войне не готова ни организационно, ни ментально, ни в экономическом, ни в собственно военном отношении.

Все это требует своей оценки и адекватных стратегических решений, которые политические руководители России сделать не в состоянии, т. к. этого им не позволяет ни их собственная ментальность, ни общественное мнение, ни пассивность нации, ни отсутствие современной и необходимой теории управления государством, а также отсутствие национальной стратегии как таковой, полная профессиональная недееспособность и их собственная личная жадность.