С нашим бакалавриатом мы окажемся подметальщиками улиц в Европе

2 марта 2015 г. в 07:25

На слесаря надо учиться, на сантехника, на подметальщика улиц в Брюсселе надо учиться - вот где мы будем нужны Европе с нашим бакалавриатом.


Но мы не должны своих детей к этому готовить. Мы должны готовить и воспитывать их патриотами, которые знают свою историю и культуру, любят Родину и при этом хотят ей служить, умеют ей служить и служат ей. Именно так воспитывают суворовцев, нахимовцев и кадет. В законе никакого стандарта воспитания нет.

Надо, чтобы в школе были мужики, способные дать учащимся основы воинского, физического и патриотического воспитания. Ежу понятно, что надо, но их мало. Предлагаем - сделайте освобожденную должность, классного руководителя, замещаемую офицером запаса, имеющего высшее образование, имеющего свою состоявшуюся семью и детей, прошедшего курсы и так далее. У вас получается 11 мужиков в каждой школе.

Что нам на это говорит Министерство образования? «Никто не пойдет. Детские деньги». Ребята, вы сначала дайте нам право и предложите нам эти детские деньги и сделайте их не детскими, а мы уже найдем возможность сказать своим ребятам: «Иди в школу и воспитывай детей патриотами, это твой долг». Как сейчас бесплатно ходят в свои школы и классы тысячи выпускников суворовских училищ во всех регионах и в Москве.