Сегодня речь идет о судьбе национальной суворовской военной школы

15 января 2010 г. в 19:10

Главному лозунгу суворовцев, нахимовцев и кадет России «Жизнь - Отечеству, честь - никому!», который был взят от кадет Русских императорских корпусов, уже более 300 лет. Это значит, что уже более 300 лет назад в России была создана, работала и сегодня еще дает прекрасные результаты национальная школа подготовки юношей для служения своему Отечеству на гражданском и военном поприще с детства.

Но так было до 2009 года, так как сегодня решением министра обороны России наша национальная суворовская военная школа оказалась под угрозой уничтожения. Сегодня, при полном попустительстве высших органов государственной власти, Генерального штаба ВС РФ, Совета безопасности РФ и несмотря на мнение российской общественности, чиновниками Министерства обороны ведется планомерное и целенаправленное изменение философии суворовской военной школы, изменяются суть ее предназначения и приоритеты, активно ведется ее тихое и быстрое уничтожение именно как военной школы, что оценивается нами как системная и недопустимая ошибка стратегического уровня.

Правда жизни заключается в том, что уже с 2010 года в России не будут воспитываться юноши, с детства предназначенные к служению ей и свято верующие в то, что «Жизнь - Отечеству, честь - никому!»...


Я позволю себе выделить в этой теме явный геостратегический аспект. Нам представляется важным констатировать, что наши геополитические противники создали и реализуют мировой глобализационный проект, целью которого является превращение человечества в совокупность управляемых транснациональными корпорациями потребителей. Это достигается ими многими путями, и в том числе через разрушение национальных государств как последних форм организации человеческого социума, имеющих социальную ответственность перед своими гражданами, и через разрушение института нормальной человеческой семьи как первичной ячейки человеческого общества.

В России эти процессы видны в настойчивых попытках наших врагов изменить историческую память нашего народа, дискредитировать исторические достижения России, изменить ее цивилизационные ценности. В том числе они хотят заставить нас «принять вину за развязывание Второй мировой войны», пытаются пересмотреть ее итоги и значение Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В этой связи мы позволим себе сформулировать несколько констатаций и вопросов


Парад Победы и участие в нем суворовцев и нахимовцев являются частью и символом нашей Великой Победы, частью великой истории России! Кто посмел лишить Россию ее главного праздника и главного символа ее величия? Кто посмел отнять у суворовцев их историческое право участия в военных парадах на Красной площади и гарнизонах дислокации в честь победы Советского народа в Великой Отечественной войне, в то время как кадеты гражданских кадетских корпусов полномасштабно участвовали в таких парадах по всей России?

Кто посмел разрушать нашу суворовскую семью, семью кадет, с детства воспитываемых в Чести, Доблести, Добре и Красоте, это уникальное явление нашей военной истории и нашего гражданского общества? Кто разрушает единственную, уникальную и эффективную национальную суворовскую военную школу, призванную готовить национальную элиту России в гражданской и военной сфере с детства?

Подготовка качественного офицерского состава Вооруженных Сил станет невозможной, так как его этика закладывается только с детства и только в условиях специально для этого созданных суворовских военных училищ, сформированных «по типу старых кадетских корпусов». Сегодня Вооруженные силы уже прекратили получать профессионально подготовленное молодое поколение суворовцев и нахимовцев для пополнения офицерского корпуса Армии и Флота.

Кто лишает Российскую Армию ее блестящих офицеров?

Хотим мы этого или нет, понимает ли Министерство обороны, что оно делает, или нет, но совершенно ясно - реальные действия его чиновников лежат в русле проектов наших геостратегических противников, прямо и активно наносят ущерб национальной безопасности России, уничтожают историческое достояние великой державы.


Вот почему судьба суворовской военной школы принимает вид проблемы национальной безопасности Росси и ее исторической судьбы.