Сегодняшнее НАТО не имеет будущего

15 июня 2014 г. в 12:15

Скажем прямо: в условиях полного контроля США над личностями персонально всех политических лидеров Европы, контроля за качеством их действий, собственной позицией и политическими решениями все действия НАТО становятся опасными, так как Америка контролирует Европу и ведет себя с ней как с государствами своей оккупационной зоны, о чем президент Обама, не стесняясь, заявляет официально. Например: «Германия это побежденная страна, которая будет делать все то, что мы посчитаем необходимым».

Таким образом, сегодняшнее НАТО не имеет будущего, так как не имеет ни достойной цели, ни эффективной структуры, ни разумных задач.

Все программы социальной и профессиональной адаптации типа «обучение трех русских полковников языку, администрации и стандартам НАТО в год», или «партнерство во имя мира», или «формирование системы информации по улучшению имиджа НАТО в мире», «новая концепция НАТО» и тому подобные тактические изыски не привели, не приведут и не могут привести к решению ни одной из указанных проблем.

Но без их решения кризис НАТО будет только углубляться. А значит, будет нарастать общая агрессивность альянса. А значит, будут нарастать его неэффективность и опасность для мира.