Ситуация в мире говорит о подготовке США к мировой войне

1 декабря 2012 г. в 08:30

Современная стратегическая ситуация может быть определена как всесторонняя подготовка к мировой войне как вооруженной борьбе. Считаю, что эта подготовка ведется США – лидером западной цивилизации. Целью войны со стороны Америки является сохранение себя в качестве единственного и безальтернативного мирового лидера, готового силой доказать свое превосходство и право пользоваться ресурсами остального мира.

Нужно понимать, что подготовка войны к ее вооруженной фазе в мирное время включает несколько обязательных действий, которые не зависят ни от масштабов или театра войны, ни от ее типа или поколения. При подготовке к агрессивной войне необходимо, во-первых, сформировать общую и национально-пригодную идеологию «неизбежности справедливой войны своей стороны», затем обеспечить необходимое агрессору «мировое общественное мнение», психологическое настроение своего лагеря и общее информационное превосходство.

Следующими шагами потенциального агрессора станут обеспечение подготовки своей страны и ее национальной армии, а также (если она есть) коалиционной армии к войне, сбор союзников и партнеров в единый блок-союз-лагерь как единую сторону войны.