Социалистический проект китайской мечты – это очень серьёзно

20 июля 2016 г. в 03:25

Лидер нового, пятого поколения китайских руководителей Си Цзиньпин впервые ввёл в оборот выражение «китайская мечта».


По мысли Си Цзиньпина, китайская мечта – это квинтэссенция многовековых мыслей и чаяний китайского народа о построении справедливого общества, общества, в котором граждане страны будут жить в достатке, а также о месте Китая на мировой арене, которое бы соответствовало достигнутым этим государством успехам в экономике и политике и отражало бы существенно возросшую военную мощь.
«Китайская мечта» – это очень серьёзно, поскольку человек и нация реализуют свои требования к жизни через мечту. Без мечты смысл существования страны оказывается потерян в современном мире.
Китайская мечта является экзаменационной работой для китайского народа и народов всего мира после того, как Китай возвысится.


Поэтому Китай так тщательно готовится ответить на вопросы центральной задачи продвижения вперед, сохранения судеб человечества, продолжая следовать делам великих умов прошлого, чтобы навеки установить мир.
Сегодня существует только один глобальный социальный проект, продолжающий традиции построения нового общества социалистического типа, это Проект «Китайская мечта».