Современная рыночная экономика представляет собою иллюзию

19 апреля 2016 г. в 08:49

Современная рыночная экономика, в ее классическом виде, представляет собою иллюзию, или даже утопию, а ее существо неизбежно (а может быть и необратимо) меняется. Изменения экономики уже проявляются в целом ряде ее особенностей.


1. Инфраструктура рынка опирается не на накопление, а на заимствования.
2. Основная тенденция экономического поведения населения характеризуется переносом его внимания от потребления к инвестициям. Другими словами, главная задача населения и вообще экономических структур разного уровня - выгодно дать в долг (инвестировать в выгодный финансовый инструмент).
3. При этом важно и выгодно не накапливать собственное богатство, а искать способы привлечь или захватить чужое.
4. Экономика имеет вид войны, в которой всегда побеждает более готовый (именно для этого и нужны информация), и даже нечестного победителя не судят, а почитают.
5. Новая экономика, это экономика: виртуальная (потоков несвязанных виртуальных денег); залогово-инвестиционная; сутяжническая; «лохотронная» (экономика массового мошенничества); экономика услуг и производства потребностей; экономика, изматывающая все виды национальных ресурсов и возможности населения страны; экономика конкуренции за чужую собственность и ее силового (через информационное разрушение) захвата; агрессивная, аморальная и внесоциальная.
6. Информационный фактор, для тех, кто владеет информацией основанной на этих «всепроникающих» технологиях, делает любые экономические отношения абсолютно прозрачными, их успех предсказуемым и полным, а достижение «информационного превосходства» становится основным требованием к национальной науке, экономике, разведке, военной сфере и стратегии.