США проводят политику скупки на корню российской элиты

29 июня 2012 г. в 08:30

Подготовка к агрессивной войне включает и предопределяет необходимость:

  1. Сформировать общую и национально пригодную идеологию «неизбежности справедливой войны своей стороны».
  2. Обеспечить необходимое агрессору «мировое общественное мнение», психологическое настроение своего лагеря и общее информационное превосходство.
  3. Обеспечить подготовку своей страны и ее национальной армии, а также и (если она есть) коалиционной армии к войне.
  4. Собрать союзников и партнеров в единый блок-союз-лагерь как единую сторону войны.
  5. Создать удобное исходное положение для наступления, т. е. подвести армию (союзную армию) без потери части ее боевой способности (т. е. в условиях мира) к границе противной стороны и войти с ней в непосредственное соприкосновение, в т. ч. устранить существующие между ними территориальные прокладки. Так, например, между главными действующими участниками войны, Германией и СССР, последовательно и даже на взаимной договорной основе были ликвидированы «территориальные прокладки» – Чехословакия, Польша, Бессарабия, Прибалтика. Кроме того, Германия в результате западной кампании ликвидировала саму возможность «второго фронта», т. е. прямого военного противостояния со стороны Западной Европы, чем обеспечила свой стратегический тыл, в т. ч. и в плане полного владения всей ее экономикой, практически создав Третий рейх, который сегодня как-то очень совпадает с границами Евросоюза.
  6. Обеспечить максимальную безопасность собственной территории при максимальном и всестороннем ослаблении государств и наций противной стороны.
  7. Подготовить к войне театр будущих военных действий: например, создать на национальной территории противника пятую колонну, способную расшатать (подорвать) управление противной стороной, обеспечить «подсветку целей» и состояние внутренней смуты и т. д.

В этом плане мы видим, что сегодня все эти обязательные действия агрессора уже проявлены, и в интересах подготовки к войне США сегодня производят следующие стратегические действия.

1. Идет формирование новой идеологической биполярности по линии «демократы – изгои» как создание идеологической основы мировой войны. Это новая «линия Керзона», но которая проводится не по этническому признаку, а по принципу «демократы – остальные злодеи» и «те, кто не с нами, те против нас, и все они подлежат наказанию».

2. Усиление собственной боевой мощи – ежегодные 600-миллиардные государственные военные бюджеты, создание системы национальной ПРО и обеспечение безопасности национальной территории страны.

3. Подготовка театров войны – создание основных баз военно-политического контроля мира: в космосе, в море, в Европе (Косово), в Азии (Афганистан). Расширение системы военного присутствия с непосредственным выходом к границам государств, подлежащих агрессии.

4. Ослабление стратегических противников.

Остальной мир – силовая экспансия своих цивилизационных начал; вовлечение всего мира в решение задач собственного выживания и за его счет; внедряет механизмы разрушения национальных государств через применение к ним новых геополитических информационных технологий как новых операционных средств войны и путем осуществления «экспорта революции» методом смены политических режимов ненасильственным путем (отработано на СССР, Югославии, Украине, Грузии, Ливии, Египте, Сирии; на очереди – Белоруссия, Казахстан, Россия...) ; формирование кризисов в экономике, финансовой сфере и внутренней политике государств противной стороны и т. д.

Европа – перенос собственных экономических кризисов и национальных кризисов в Европу и мир; поощрение формирования плацдармов других цивилизаций; практическая ликвидация национальных вооруженных сил; увод внимания Европы в вопросы ее собственного финансового кризиса и кризиса европейской идентичности.

Китай – ограничение возможностей доступа к ресурсам Африки, Азии и России; создание плацдармов «демократии и радикального ислама».

Россия – создание условий самоуничтожения страны; обман общественного мнения «перезагрузкой»; скупка на корню национальной элиты и целенаправленное уничтожение национальной науки, культуры, образования и дееспособности основных институтов государства; депопуляция страны; практическая ликвидации системы национальной обороны страны.

5. Создание системы полного контроля космического, воздушного, морского и информационного и интерактивного пространств и переход к готовности технически и физически осуществлять этот контроль.