США решили достичь абсолютного военного превосходства в мире

8 декабря 2014 г. в 00:45

Анализ заявлений инициатив и действий руководителей США и НАТО позволяет сделать вывод о том, что Соединенные Штаты Америки приняли решение о достижении своего абсолютного военного превосходства в мире, в том числе и над своими союзниками по НАТО.

Очевидно, что эта задача для США является одной из главных тем и направлений наращивания их военного могущества и национального развития, и будет выполниться (вернее, уже выполняется) по нескольким направлениям.

Первое. Обеспечение собственного научного, технологического и производственного отрыва национальных Вооруженных Сил США и военно-промышленного комплекса от государств всего мира.

Второе. Ослабление национальных армий и их практическая ликвидация как боеспособной национальной вооруженной корпорации.

Третье. Формирование абсолютной технологической и производственной зависимости армий стран Западной Европы от США.

Четвертое. Формирование общих для НАТО (как атлантической системы безопасности, способной заменить ООН) систем управления, стратегической и наземной разведки, противоракетной обороны и ПВО, систем базирования войск и объектов военной инфраструктуры, и так далее, основанных на технологиях, технике, методике и кодах США.

Пятое. Сохранение и развитие глобальной системы военного присутствия США по всем ключевым регионам мира. Сильным ходом США стало решение Саммита НАТО в Чикаго о размещение командного центра системы ПРО на военной базе Рамштайн в Германии. Это решение альянса напрямую связало будущее Европы с американской программой ПРО.