Ставка Запада на силовую экспансию оказалась порочной

22 декабря 2012 г. в 08:30

Практически все главные ценности, цели и направления развития цивилизации Запада обратились в свои противоположности.

Свобода и демократия превратились в безудержный разврат, вседозволенность, безответственность и торжество морали сексуальных меньшинств, которые сегодня задают тон всей политической и культурной жизни Европы и США. Права человека стали актуальнее всего и превзошли права народов на свободу, национальный суверенитет и даже их место в истории. Критерии успешности личности и жизни как богатства привели к аморальности средств его получения.

Отделение Церкви от государства и «свобода совести» привели к обоюдному снижению их нравственности как институтов человеческого социума, что уничтожило исторический традиционный христианский образ жизни Запада, привело к засилью развлекательно-тоталитарных сект и моральному разложению его общества. Мультикультурность и толерантность привели к практическому уничтожению европейской христианской культуры и недружественному замещению ее ценностями и культурой ислама.

Мировое право формируется потребностями нескольких глобальных транснациональных игроков и рынка, произвольно меняется в зависимости от потребностей момента и договоренности сильных.

Стратегия и ставка на силовую экспансию в мир «демократических ценностей» Запада как «единых универсальных общечеловеческих ценностей» оказались порочными и неэффективными, что приводит к моральному банкротству не только США и их вооруженные силы, но и Европейский союз и Североатлантический альянс.