Управляющую элиту надо отбирать поштучно

7 января 2010 г. в 08:30

Основной закон управления гласит, что все стратегические решения принимаются и осуществляются людьми, и именно от них зависит судьба национальной стратегии и самой нации. Поэтому исполнение стратегических решений должно обеспечиваться проведением целенаправленной государственной кадровой политики, основанной на принципе позитивного отбора, то есть управлять державой должны лучшие, доказавшие свой профессионализм и нравственную пригодность к этой работе, своими конкретными личными достижениями в ходе предыдущей государственной службы.

Примеров государственных кадровых политик и механизмов отбора лучших людей, наверное, можно привести достаточно много, но мы остановимся только на примерах, доказавших свою достаточную эффективность:

- государственная кадровая политика как система работы специальных государственных органов (пример КПСС);

- кадровая политика гражданского общества как система отбора и предложения к выдвижению своих лучших представителей (пример конкурсов).

Есть такой анекдот, когда на могильной плите написано, что «не все йогурты одинаково полезны». Нам представляется, что на могильной плите российской государственности может быть написано, что «не каждая кухарка может руководить государством». Примером тому может служить бесконечная череда «киндер-сюрпризов» нашей экономики и политики, которые, кроме лояльности, еще могут «продуцировать» только бесконечные либеральные реформы и «пилить» бюджетные деньги. Кроме того, касаясь механизмов самой кадровой работы можно констатировать следующее: совершенствование исполнительной власти невозможно без решения вопро­сов, связанных с качеством персонала управления и развитием кадрового потенциала государственной службы.

Суммируя сказанное, позволю себе сформулировать некие тезисы общего характера.


Во-первых, мы считаем, что одним из главных направлений национальной стратегии России является формирование Стратегии общественно-политического развития страны. Ее основная цель - формирование политической системы и системы государственной власти, гарантированно обеспечивающих устойчивость, стабильность и эффективность функционирования России, и гарантированную реализацию всех национальных стратегических целей, то есть сделать нацию исторически успешной и вечной.

Другими словами, мы должны сформировать Государство как основную форму организации общества, которое имело бы в качестве главных задач - то есть по определению обязанное и способное - лечить, учить и защищать свой народ, обеспечивать безопасную, полнокровную и достойную жизнь своих граждан, их счастливое детство, спокойную и обеспеченную старость. Притом что правительство обязано всегда и целеустремленно улучшать жизнь нации, а не затруднять ее.

Во-вторых, реализация этой стратегии целиком зависит от кадровой политики государства, которая является важнейшей составной частью национальной стратегии развития России. Кадровая политика государства (России) есть:

1. целенаправленная работа всех органов (всех ветвей) государственной власти и структур гражданского общества России по подготовке, назначению и продвижению по службе самых лучших своих представителей, а также организация их подготовки (и переподготовки) к несению государственной службы на разных уровнях управления государством;

2. удаление их органов и структур государственной власти сотрудников, не доказавших делом свою способность к эффективной работе в занимаемой должности, а также лиц дискредитировавших честь своей государственной службы.

Основной целью государственной кадровой политики является формирование руководящего слоя национальной элиты, способной эффективно управлять страной во имя достижения целей национального развития.

В-третьих, реализация этой цели возможна при решении следующего перечня базовых политических и организационных задач:

1. Достижение современного уровня государственного управления и развития
кадрового потенциала в целях создания высокопрофессионального корпуса государственных служащих.

2. Реализация принципа «персональной компетенции и ответственности». Зако­нодательное определение критериев, принципов и процедур ответственности членов правительства РФ перед президентом РФ, а также общих принципов должностной ответственности чиновников.

3. Демократизация государственной службы (отбор и продвижение кадров на основе открытых конкурсов, объективных процедур подтверждения деловых качеств).

4. «Декоммерциализация» государственной службы, отделение функций управле­ния конкретных государственных служащих от выполнения ими же коммерческих
функций.

5. Повышение социальной защищенности государственных служащих, преодоление тотальной коррупции и унификация условий денежного содержания работни­ков одного ранга в разных ведомствах.

6. Увеличение экспертной составляющей при принятии управленческих решений.

В-четвертых, кадровая политика России должна строиться на следующих базовых принципах:

1. В основе кадровой политики России должны лежать ее исторические национальные ценности, святыни и идеалы и ее национальная стратегия.

2. Страной должны управлять лучшие.

3. Управлять страной должны люди национально и государственно-ориентированные и нравственные.

4. Управлять страной должны люди профессиональные.

5. Управлению страной нужно специально учить.

6. Управляющую элиту надо отбирать поштучно, специальной системой и всем российским обществом.

7. Кадровая политика государства должна осуществляться непрерывно, только в интересах национального развития и вне зависимости от колебаний политической конъюнктуры.