В любом человеческом социуме творцов меньше, чем трутней

24 ноября 2013 г. в 08:30

Вариантов стратификации деления социума по разным его признакам и свойствам может быть много. Коснусь только одного из базовых: это деление социума на творцов-созидателей и трутней-паразитов, и такое деление социума не ново.

Творцы – это созидатели, то есть все те члены социума, которые лично создают (думают, изобретают, открывают, проектируют, пишут, создают произведения искусства, строят, производят, учат, лечат, защищают, развивают, служат Отечеству и так далее) материальные и духовные основы национального бытия.

Трутни (паразиты) – это все те члены социума, которые лично ничего не производят, а, активно паразитируя на труде творцов и живя за их счет, только «говорят обо всем этом», так как «способны на все, но только языком».

Так исторически сложилось, что в любом человеческом социуме творцов меньше, чем трутней. При этом логика существования этих страт такова: творцы творят и содержат нацию, создавая национальное достояние и формируя ее историческое будущее; трутни (их много больше) паразитируют на их труде.